当前位置: 首页 > 团建专栏 > 团干部直接联系青年 > 正文
我校深入贯彻落实团干部直接联系青年制度
2017年07月12日 17:26  


团干部直接联系青年制度,是为贯彻落实中央党的群团工作会议精神、深入推进共青团改革,使团组织深深植根于青年,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,在全团建立的干部经常性联系团员青年、直接开展服务引导工作的一项常态化、长期性重要制度安排。

它的定位可以概括为“三个重大”、“三个基本”,即:新形势下推进共青团改革的重大部署,共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象的重大举措,团的工作理念、工作方式、工作机制的重大转变;团干部应当履行的基本职责、完成的基本任务和工作中应当执行的基本制度。

我校把1+100”工作作为联系指导各学院团委开展“一学一做”教育实践的重要任务。现有注册团干部30名,其中专职、挂职团干部数量28名,兼职团干部2名;联系青年总数量、含行业信息联系青年数量均为5008名;其中专职、挂职团干部联系青年4777人,兼职团干部联系青年231人,各项数据均在黑龙江省直高校中居于前列。

自活动开展以来,团干部与团干部联系青年互动频繁,线上互动达643次,线下互动180次,精华分享456次,关于“基层感悟”互动25次,关于“一学一做”互动264次,“青年之声”互动527次;青年微心愿回复485次,英雄帖回帖数量为53;评论1347次,点赞22421次,努力实现互动常态化,沟通零距离。

通过面对面交流,学校团组织了解了青年们在学习和生活中遇到的困难及问题,为团组织开展工作提供了很好参考落实“1100”是对团干部工作能力和作风的全面考验。牢记党的青年群众工作使命,落实三个基本的要求,在扎实推进“1100”工作的过程中,团干部一定能够更好地培养群众工作作风、提高群众工作能力、成为青年知心朋友,共青团一定会深深植根于青年,成为联系服务青年的坚强堡垒

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com