当前位置: 首页 > 团建专栏 > 团干部直接联系青年 > 正文
1+100 我们在行动
2017年07月11日 19:04  

  为贯彻落实中央和省委的群团工作会议精神,推进共青团改革,启动团干部直接联系青年工作,在全团唱响“到青年中去”的工作主题,我校相关领导干部积极组织工作,大力推进“1+100”团干部直接联系青年工作的进程。学校团委在全团建立干部经常性联系团员青年、直接开展服务引导工作的常态化、长期性重要制度,响应省团委号召使团组织深深植根于青年,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量

1+100”团干部直接联系青年工作团中央今年重点部署的工作,是新形势下共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象的重大举措

我校“1+100”团干部直接联系青年工作取得了很好的效果,我校在全省范围内联系青年人数高居前列,青年与老师互动人数位于全省首位,2017年“1+100”平均积分位于全省第一。

为进一步做好“1+100”团干部直接联系青年工作,深化“一学一做”教育实践工作,进一步加强团学组织作风建设,推动“1+100”工作实现从联系青年向活跃工作转变、从活动交流向有效服务转变、从制度约束向行动自觉转变,我校老师进行了大量的工作部署。老师们积极推动工作发展与改革,认真听取同学们的意见,并制定意见征求表请同学们对“1+100”工作提出建议,同时在“1+100”团干部直接联系青年工作页面中的“微心愿”栏目进行意见发布。老师们密切关注学生的生活状态和生活方式,经常与同学们进行沟通及交流,这对“1+100”团干部直接联系青年工作的发展起了很大作用,也与同学们建立了良好的师生关系。

各团干部突出政治引领和价值引领,以学习习近平总书记系列重要讲话、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观培育践行为重点,坚持正面鼓劲、生动活泼地做好统一思想、凝聚人心、激发动力的工作。注重“精准”引导,准确了解和把握所联系团员青年的观点主张、思想动态、现实困惑,注重分类细化引导内容和方法,坚持平等、真诚,用好青言、青语。注重发挥所联系团员青年的积极作用,把工作对象培养成为工作力量,真正产生乘数效应,辐射带动、吸引凝聚更多团员青年。各级团组织整合资源,开发文化产品,依托团中央“青课”“青年之声”等平台为团干部开展思想引领工作提供支持。

共青团改革全面启动后,怎样使改革成效更多体现在青年身上,形成有利于推进改革的氛围?这需要每名团干部都行动起来,与青年面对面、心贴心地开展工作,把改革举措转化为青年不断增强的获得感。为了做到这一点,东北农业大学一直在行动,我们一直在路上。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com