当前位置: 首页 > 团建专栏 > 团干部直接联系青年 > 正文
青年之友 | 1+100
2017年07月10日 17:28  

为落实党中央和习近平总书记重要要求的具体举措。这次群团改革关键是要解决脱离群众的突出问题,密切联系群众就是“药方”。习近平总书记在中央党的群团工作会议上强调,群团干部大部分工作时间要和所联系的群众在一起;群团干部要知群众、懂群众、爱群众;群团干部要在群众中能“一呼百应”。

深入学习领会总书记的要求,可以得出这样的“结论”:联系群众要成为群团干部大部分的工作;做到知群众、懂群众、爱群众,首先要从联系群众入手;做到“一呼百应”就必须与一定数量的青年保持密切联系。为此,团中央作出了建立团干部直接联系青年制度的重大部署,要求实现“1100”的工作目标。与过去干部联系点等工作不同,“1100”强调的是直接,直接联系、直接服务、直接引导青年,以此倒逼工作方式、工作机制改革,推动形成总书记提出的群团干部大部分工作时间要到群众中去的生动局面。



For 团组织:

“英雄帖”“心愿池”对同一级团组织的所有团干部开放,当团干部个人为小伙伴解决困难、实现心愿有困难时,强大的团组织就可以出手啦!汇聚资源、搭建桥梁、统筹协调,充分发挥团团的组织优势,为团干部们提供坚强后盾,为小伙伴们提供贴心服务!

For 团干部:

1+100”团干部端定位为团干部开展工作的重要平台。团干部通过手机端可以随时记录联系青年情况、了解青年诉求、发起活动讨论、推送文化产品。

For 小伙伴:

1+100”小伙伴端定位为青年反映心声诉求、提出意见建议、获取文化产品的专属渠道。



青年之声,你我心声

作为小伙伴们和团干部的专属朋友圈,小伙伴们可以通过“青年之声”来提出自己的困惑,团干部在“青年之声”解答。如果解答不了,没关系,你的团干部可以发“英雄帖”求助,请更多团干部帮你回答!

你的心愿,我来实现

小伙伴们有心愿,可以通过“心愿”提交给团干部,团干部一定会使出浑身解数来帮你实现。同样,如果一个人力量有限,可以把微心愿转到“心愿池”,请更多团干部众筹互助,大家一起帮助大家。



微信在手,天下我有。关注“共青团中央”官微,点击“青年之友”,用自己的用户名、密码登陆,就会看到崭新的手机端“1+100”界面。在这里,网页端的添加伙伴、发布活动、撰写日志、发表感悟功能都可以在微信里直接完成了。

具体操作图如下:

一、关注“共青团中央”官方订阅号

二、关注之后,在微信号下方菜单栏,点击“青年之友”,弹出登录界面,输入你在“1+100”数据管理系统用户名,密码就可以登录。

三、新版界面还可以通过“青年之声”解答小伙伴的困惑,帮助小伙伴实现“微心愿”。如果有解答不了的问题,可以“发帖帮助”,请更多团干部一起出谋划策,您也可以揭“英雄帖”,帮其他团干部出招,路见不平,拔刀相助。



还在等什么,邀请您的小伙伴关注 “共青团中央”吧,用TA的手机号登录之后,就可以和小伙伴互动啦!!!


关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com