当前位置: 首页 > 团建专栏 > 一学一做 > 正文
校团委扎实推进作风整顿第二阶段和“一学一做”教育实践工作
2017年07月12日 17:50

为贯彻落实学校党委关于作风整顿的工作部署,深化开展共青团“一学一做”教育实践,校团委迅速开展系列学习教育活动,做好思想发动,将利用暑假期间持续推进作风整顿第二阶段工作,广泛征求广大团员和团干部意见,做好深剖细查和找准问题,严格团学组织和团学干部作风建设,以一流的共青团服务水平和精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

6月21日,学校党委召开作风整顿工作动员会议

6月21日,学校党委召开作风整顿工作动员会议,要求树牢“五个好作风”、争做“五个好把式”,坚决摒弃“五个坏把式”,持续整顿“五个坏作风”。

7月5日,孙登林书记在学校作风整顿第二阶段工作推进会上讲话

7月5日,孙登林书记在学校作风整顿第二阶段工作推进会上讲话,部署深剖细查、找准问题阶段的工作要求。孙登林书记作了题为《聚焦龙江全面振兴,撸起袖子加油干》的专题党课辅导,指出要坚持把改进干部作风作为振兴发展的重要保证,要认认真真抓好作风整顿,要进一步提高认识,克服与己无关、应付了事的消极思想;要认真谋划,规定动作要作到位,自选动作要有创新;要在时间、任务、人员上抓好落实。

6月22日下午2时,校团委召开部门专题会议学习传达作风整顿会议精神,对相关工作进行了总体部署。要求大家改进工作流程,力争尽快实现“四零服务承诺”,即服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,提高服务质量。

6月23日上午9时,校团委召开全校分团委书记专题会议

6月23日上午9时,校团委召开全校分团委书记专题会议,学习作风整顿会议精神。会上,根据学校党委的总体要求,校团委做了集中部署,研讨进一步加强团干部的作风建设,深化共青团改革;把团中央“一学一做”教育实践活动与“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,让全校专兼职团干部都参与到学校推进三个专项工作和一项具体工作中,进一步落实校党委的要求。

6月28日,校团委亮出“四零”服务承诺

6月28日,校团委亮出“四零服务承诺”,公布岗位职责和联系电话,接受监督,校团委全体成员承诺将严格按照学校党委的要求,认真贯彻,提高认识,切实把思想和行动统一到校党委工作部署上来。

6月29日,校团委召开研究生支教团党支部视频座谈会
6月29日,研究生支教团党支部“两学一做”学习、教育工作推进会

6月29日,校团委召开研究生支教团党支部视频座谈会,校团委相关人员和即将出征的第四届研究生支教团全体成员共同学习孙登林书记讲话,落实三项工作要求。远在新疆、西藏、贵州服务地的我校第三届研究生支教团通过视频直播参与了会议的讨论,他们结合自己一年来的支教经历,围绕如何将作风整顿和政治生态建设与支教团的各项任务结合起来发表了观点,并对做好服务地的接续工作提出了建议。

7月4日,校团委召开直属学生组织新任学生干部集体谈心会

7月4日,校团委召开直属学生组织新任学生干部集体谈心会,校团委全体成员和校团委直属学生组织全体新任学生干部参会。会上,校团委书记于兴业对校学生会、社团联合会、青年传媒中心、青年志愿者协会主席团成员传达了学校党委的要求,勉励学生干部要从作风建设入手,加强学联学生会组织建设,贯彻从严治团要求,以严、实作风抓好“一学一做”教育实践各项任务落实,打造一支风清气正、勤勉高效的学生干部队伍。

我校“十三五”发展规划,校团委主要任务分解

据悉,校团委将持续开展新任职分团委书记培训班、学生团委和团支部书记培训班、团学骨干暑期志愿服务和暑期“三下乡”社会实践等系列活动,进一步激发团学工作活力,扎实推进作风整顿第二阶段和“一学一做”教育实践工作,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。