当前位置: 首页 > 大学生创新创业专栏 > 正文
ACM/ICPC中国·东北地区第八届大学生程序设计竞赛在我校举行
2014年06月09日 07:09

开幕式现场

6月7日下午,由ACM/ICPC中国•东北地区大学生程序设计竞赛组织委员会主办,东北农业大学承办的“甲骨文杯ACM/ICPC中国•东北地区第八届大学生程序设计竞赛”在我校成栋楼二楼多功能厅拉开帷幕。ACM/ICPC亚洲区主席黄金雄教授,黑龙江省教育厅高教处处长丁哲学,ACM/ICPC东北地区赛事指导俞经善、甲骨文全球职业教育项目黑龙江区域总监孙文弼,东北农业大学党委副书记胡国良,教务处处长王杜春、学工处处长徐国峰、校团委书记于兴业、实验室管理处处长柴玉华,电气与信息学院党委书记姜建国、院长苏中滨等出席了开幕式。开幕式由姜建国主持。

胡国良致开幕辞

黄金雄在开幕式上讲话

丁哲学在开幕式上讲话

俞经善在开幕式上讲话

孙文弼在开幕式上讲话

胡国良在会上致开幕辞,黄金雄、丁哲学、俞经善、孙文弼分别在开幕式上讲话。辽宁科技大学迟呈英老师、哈尔滨理工大学黄李龙同学、东北农业大学佀晓旭同学分别代表教练、参赛选手和志愿者发言。本次竞赛共有来自东北地区的黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四个省的55所学校156支代表队参赛,创该项赛事开展以来参赛学校最多、队伍数量最多、参赛人数最多三项纪录。

教练员关注着比赛成绩

裁判们评阅试卷

学生志愿者轮流吃午餐

经过5个小时的激烈角逐,共有48 支代表队获得三等奖,  32支代表队获得二等奖,18 支代表队获得一等奖,1支代表队获得特等奖。我校代表队凭借扎实的理论知识和较强的实践能力,取得了突破性成绩,获得一等奖1 项、二等奖1 项、三等奖4 项,体现了学校的人才培养质量和大学生的综合能力与素质。

闭幕式现场

张长利致闭幕辞

与会领导嘉宾为获奖团队和个人以及优秀志愿者颁奖

6月8日17时,大赛颁奖晚会在我校音乐厅举行。电气与信息学院、艺术学院的师生为晚会献上了精彩的文艺演出。ACM/ICPC亚洲区主席黄金雄教授,ACM/ICPC东北地区赛事指导俞经善,东北农业大学副校长张长利,艺术学院副院长郭慧玲、韩世平,电气与信息学院党政领导班子出席颁奖晚会。张长利致闭幕辞,与会领导嘉宾为获奖团队和个人以及优秀志愿者颁发了奖杯和证书。
   据悉,被誉为计算机领域“奥林匹克”的ACM 国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称ACM-ICPC),是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织 ACM(Association of Computing Machinery)主办的活动之一,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,其目的是让大学生充分展示自己运用计算机来分析问题和解决问题的能力。ACM-ICPC从1970年以来已成功举办了36届,现已成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机赛事,是广大爱好计算机编程的大学生特别是计算机、软件类大学生展示才华的舞台。

(供稿/电气与信息学院 摄影/学生记者:苏萌、尚慧、高冕 编辑/霍晨光)