当前位置: 首页 > 大学生创新创业专栏 > 正文
我校召开大豆产业技术创新战略联盟二届一次理事会
2014年06月26日 07:06

会议现场

6月20日,大豆产业技术创新战略联盟二届一次理事会在科技创新大厦召开,联盟一届理事长、校党委书记冯晓,河南工业大学副校长陈复生,黑龙江省教育厅科技处处长王福明,黑龙江省科技厅农村处副处长闫志金,副理事长单位、盟员单位、拟入盟单位的50余位代表出席会议。会议由联盟副理事长、我校食品学院院长江连洲主持。
   冯晓代表一届联盟理事会作工作报告。他在报告中指出,联盟成立以来参与了产业发展规划撰写任务,先后为中共中央办公厅、科技部、黑龙江省提供相关报告4份;完成了大豆产业技术创新路线图编制工作,达到联盟通过技术创新促进产业发展作用;搭建了国家级创新平台、中试基地、大豆加工技术集成与产业化试验示范平台,为大豆产业健康发展奠定坚实的基础;组织承办了多次行业内会议,组织盟员单位参加各种专业会议和产品展览会,为盟员单位提供宣传展示的机会;以联盟成员为主体所承担的项目获得国家、省部级10余奖项。同时,冯晓也指出了联盟在为产业发展提供智力支持过程中存在的问题,并对联盟持续健康发展提出了希望。
   联盟秘书处秘书长韩建春代表联盟秘书处作工作报告及财务报告。他介绍了联盟组织机构和常设机构,在研及组织项目申报工作情况,重点介绍了联盟4个项目运转的学术成果和社会效果。
   会议表决通过了江连洲为二届理事会理事长的提议,一致通过了北京食品科学研究院、哈尔滨商业大学食品学院等11家单位入盟申请。同时,一致通过增补以上单位为联盟第二届理事会理事单位,增补以上单位的主要负责人郭红、石颜国等为联盟第二届理事会理事。
   冯晓在总结发言中感谢上一届联盟理事所做出的贡献,感谢联盟秘书处工作人员为联盟付出的辛苦。他指出,新一届理事和盟员单位在成员构成上更加合理,新一届大豆联盟成员涵盖了生产、加工、物流、机械设备等产业链的各个环节。最后,他预祝新一届联盟在全体理事共同努力下能将联盟工作做得更好。