当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文
我校举办大学生合唱团纪念建校70周年专场音乐会
2018年09月10日 11:15

为喜迎我校70周年华诞,9月7日晚,我校大学生艺术团合唱团在东北农业大学音乐厅举办“青春咏叹,献礼东农”大学生合唱团纪念建校70周年专场音乐会,本场音乐会为大家展示了混声合唱、女生合唱、阿卡贝拉等多种形式的音乐表演,共13首曲目,反响热烈,获得了校友、师生的一致好评。校团委书记于兴业,副书记高天琦以及近千名师生观众、校友观看了音乐会。

年轻的朋友来相会

在银色的月光下

一曲《年轻的朋友来相会》,拉开了本场演出的序幕,以轻快的曲调欢迎大家的到来。乡间小调《在银色的月光下》悄然响起,让我们的脑海里涌出夜晚乡间的小路,那么静谧与祥和。柔美的新疆歌曲《美丽的夏牧场》让观众在歌曲中,欣赏到了辽阔无垠的天山山麓,领略到了波涛纵横的恰布河景色,令人心旷神怡。

《大鱼》

《葬花吟》

深情款款的《大鱼》以其悠远的音律将观众引入偌大的宇宙,纵观阴阳转换,生生不息。一曲《葬花吟》,娓娓道来,深情演绎出如花美眷的痴痴情义,加之王守宽老师精湛的二胡演奏和独特的艺术处理手法,使整首曲子宛如天籁。多声部合唱的《夜来香》带我们走入柔和的夜色。这幽幽的夜来香将暮色点亮,这美妙的歌声将情丝传唱。

踏莎行

《我们多么幸福》《歌声与微笑》

一曲蒙古族民歌《八骏赞》是激荡草原的赞歌,使我们仿佛置身于广袤无垠的大草原中,感受骏马奔腾,自由自在。随后的女声合唱《踏莎行》,古调新咏显示了中国风的独特魅力,且看雨霁风光,千花百卉争明媚。接下来,吕秀霞教授带领小朋友们为大家带来的的合唱曲目《我们多么幸福》、《歌声与微笑》点燃了全场的热情,给在场的观众们带来了一份巨大的惊喜,萌娃们用稚嫩而纯净的童声诉说着对东农70年华诞的祝福。而后,一曲舒缓优美的《彩虹》让我们似徜徉于云端之上,仿佛在漂泊与彷徨的时刻都有一道彩虹相伴,使听者沉浸其中,慢慢回味这份感动。

飞来的花瓣

我爱你中国

一首承载着故事的《思念》极富年代感,把思念之情传递给在场的每一个人。《天晴了的时候》领我们步入雨后放晴的村庄,感受扑面而来的乡土气息。一曲敬献老师的《飞来的花瓣》,在校庆70周年之际,用真挚的感情与歌声回报老师的谆谆教诲,向现场老师们深情的道上一句“老师,您辛苦了!”最后,一曲祖国儿女的歌颂《我爱你中国》,在我们耳边久久回荡,感动与震撼一如初闻,爱国爱校的情怀更是牢牢铭记心中。非洲鼓和沙锤的完美配合把整个音乐会推到了高潮,指挥曹俊峰老师与台下观众热情互动,至此,“青春咏叹,献礼东农”专场音乐会落下帷幕。

本场音乐会,合唱团的师生们以精湛纯熟的合唱技巧,真挚充沛的情感表现和青春朝气的舞台风采,展现了大学生合唱团的独特风貌,提升了校园文化氛围,增强了学生的责任感和使命感,为我校70周年华诞献礼。

音乐会现场

演职人员合影