当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
水利团委 | 赓续红色血脉 传承红色基因——参观访问党史纪念馆
2023年12月10日 07:30

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断追寻党的初心使命,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,水利与土木工程学院团委,为打造"学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想"专项研学团支部,于12月6日组织农水2201班学生前往参观哈尔滨党史纪念馆进行沉浸式学习,感受党百年波澜壮阔的征程和先辈们的奋斗精神。此次活动不仅加丰富了同学们对党史知识的学习,同时也了解了我国革命历史的伟大征程,坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。

走进党史馆,同学们就被中国共产党历史展览馆的宏伟所震撼。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过一幅幅经典图片、一件件历史文物、一段段珍贵影像,全方位、全过程、全景式、史诗般地展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。在院团委副书记以及班级团支书的带领下,大家认真观看,仔细聆听,重温难忘岁月,感悟我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

回望中国共产党波澜壮阔的百年历史,聚焦中国特色社会主义举世瞩目的新时代,中国共产党人用生命和鲜血诠释了“不忘初心 牢记使命”的担当和情怀。展望未来,征途漫漫,我辈当以向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标继续奋斗!

在参观过程中,同学们进一步认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家认真参观每一个展厅,久久驻足在令自己深有触动的展柜前。同学们重温了革命先烈们的英勇事迹,为他们不畏强暴、不屈不挠、英勇奋斗的革命精神所感染,深深地感受到了中国共产党的伟大力量,深入了解了中国共产党自成立以来的奋斗历程,深切领悟到党的初心和使命。

不忘来时路,走好新征程。此次参观圆满落幕,通过参观,进一步将理论知识与实践结合,更加激发了同学们的爱党情怀、坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心信心,将红色精神继续传承下去。我们将一如既往地发扬党的优良传统,传承党的红色基因,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学习化为动力,在日常工作生活中爱岗敬业,扎实做好自身工作,秉承薪火之志,树立新时代奋斗精神