当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
经管团委|主题团日活动--“传承五四薪火,重温入团誓言”
2020年05月06日 21:26

如同流星划破夜空,如同火炬穿透黑暗

101年前,青年学生用血肉为祖国筑起一道防线

岁月如烟,流年似水

101年后,当代青年用责任和担当彰显大国力量

在五四运动101周年到来之际,为回顾五四历史,重温五四精神,引导教育广大团员青年牢记初心使命,树牢宗旨意识,强化责任担当,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。经济管理学院团委于2020年4月29日特举办“传承五四薪火,重温入团誓言”线上主题团日活动,学院18、19级团支部书记、学生团委副部长级以上共100余名同学参与了此次主题团日活动,在一起共同回忆五四运动历史和精神,进一步明确新时代青年责任与担当。

五四运动时,祖国是我们心中不可侵犯的底线

抗击疫情时,祖国是我们坚不可摧的强大后盾

在此,我们向祖国致敬并保证

当代青年必定会不忘初心

用自己的力量扛起未来中国的大旗!

此次主题团日活动在全体人员齐唱国歌声中拉开了序幕

回顾五四历史,传承五四精神

经济管理学院团委实践部副部长姜昊男用PPT的形式,带领参与同学回顾了五四运动那段艰难的岁月,在内忧外患的大环境中,青年学生用自己的力量为中国革命做出了不可泯灭的贡献。五四,从此成为中国人民特别是中国青年的一面旗帜。

抗疫一线现身影,经管学子显担当

经济管理学院学生团委副书记赵泽与以“用青春践行使命,以奉献书写担当”为主题的演讲,让我们看到了在此次没有硝烟战“疫”中经管学子的风采与担当,他们用力所能及的力量为抗疫输出着能量,他们战胜恐惧,放下顾虑。只因为:他们是新时代的中国青年!

重温入团言,牢记团员初心

经济管理学院研究生学生团委副书记牛嘉宸为参会团员领誓,用入团时那份铮铮誓言,以此唤起大家入团时那份热情与初心,在接下来的学习与生活中能够充分展现出当代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌和青春风采!

活动的最后全体成员齐唱团歌,此次线上主题团日活动圆满结束。青年是五月的花海,青年是初升的太阳。青年一代要担当、会担当、必担当,做时代责任的承担者,做中国梦的追梦者和圆梦者,让青春在奉献与努力中焕发出更加绚丽的光彩!

五四精神,百年传承。通过此次线上主题团日的开展,同学们进一步了解了五四运动历史及其精神内涵,亲身感受了学院优秀抗疫青年志愿者事迹,从中体会到了他们的精神和力量。未来,经管学子必将谨记习近平总书记对当代青年的期望和要求,承担起新时代青年应有的责任和担当,用行动践行五四精神,诠释新时代中国青年力量!