当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
经济管理学院开展“青春绽放,齐心抗疫”毕业生主题团课
2020年06月05日 20:23

为了进一步加强疫情防控常态化期间毕业生思想政治教育,激励毕业生在广大抗疫优秀青年的事迹中坚定自己的理想信念与前进方向,经济管理学院学生团委组织26个毕业年级团支部开展了“青春绽放,齐心抗疫”主题线上团课,毕业年级团支部通过视频会议、PPT讲解、撰写心得、书写寄语、观看青年大学习等多种形式开展了大学最后一次团课。

召开毕业班视频会议

在本次团课中,毕业生回忆了大学生活中的快乐与奋斗、收获与遗憾,更加明确了应肩负起的时代责任与社会担当。学生们纷纷表示,走出校园就是社会的支柱,对国家有着义不容辞的责任。活动的最后,毕业生手写青春寄语,让白纸黑字成为青春最好的见证。

毕业生手写寄语

同时,毕业生进行了疫情防控知识学习及分享防疫英雄事迹等活动,学生们认识到,要明确国家与时代赋予的责任与使命,积极向抗“疫”英雄学习,响应国家号召,展现青年之精神,体现青年之风采。

学习防疫知识

在各班级团支书的带领下,学院毕业生认真完成了青年大学习网上主题团课的学习。经过两年多的学习,青年大学习网上主题团课不仅成为了每一位学生日常学习生活必不可少的一部分,更作为共青团与青年之间沟通联系的纽带,让大家充分认识到作为一名新时代的共青团员,积极进取,用青春拥抱时代,用奋斗点燃未来。

观看青年大学习

本次主题团课活动给即将离校的毕业生留下了感动与留念,帮助毕业生提高疫情防控意识,坚定了不忘时代责任、牢记青年使命的决心。