当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
我校加入“中美大学农业推广联盟”
2017年03月25日 19:14  

3月23日—24日,“中美大学农业推广联盟”成立大会在杭州隆重召开。美国科罗拉多州立大学、加州大学系统、普渡大学、俄勒冈州立大学、内布拉斯加大学5所高校和中国首批10所新农村发展研究院建设高校参加大会,科技部、农业部、教育部等相关部门领导出席了大会。我校副校长郑秋鹛、新农村发展研究院常务副院长孙占峰参加大会,并代表学校签约中美农业推广联盟。

会议主办方安徽农业大学校长程备久代表中方十所高校致欢迎辞。随后,联盟中方主要倡导者和推动者、安徽省科技厅厅长宛晓春发言,表示将高度支持“中美大学农业推广联盟”的成立,同时指出,此联盟是一个良好的开端,一定会给中国农业发展带来活力与机遇。

科技部农村司农业科技处处长许增泰、农业部科教司教育处处长纪绍勤、教育部科技司基础处副处长李人杰等分别代表主管部门讲话,高度赞同“中美大学农业推广联盟”的成立,并提出希望。

联盟成立签约

联盟美方代表科罗拉多州立大学副校长卢·斯旺森、科罗拉多州立大学副教务长高炜、加州大学系统副校长格伦达·胡米斯顿、内布拉斯加林肯大学合作推广部主任查尔斯·查克·希伯德、俄勒冈州立大学副教务长斯科特·里德、俄勒冈州立大学作物土壤科学系教授韩大卫、普渡大学农学系代理副院长、农业国际项目主任卡西乾卓·吉·热赫萨马,中方代表中国农业大学新农村发展研究院副院长、科学技术发展研究院副院长吴海勤、浙江大学副校长应义斌、西北农林科技大学钱永华、东北农业大学副校长郑秋鹛、南京农业大学丁艳峰、华中农业大学副校长周承早、四川农业大学副校长杨文钰、沈阳农业大学副校长王铁良、湖南农业大学副校长曾福生分别代表联盟成员单位签约。

与会人员合影

联盟十五个创始成员单位正式签约后,中美双方进行了互动交流。郑秋鹛代表学校就联合开展现代农业技术推广服务,联盟网站建设、人才交流培养、共享技术资源、联盟运行机制和模式等进行了交流讨论。

各参会代表同时就第三届“现代农业推广与技术转移国际会议”筹备情况进行了交流,达成了在农业推广国际交流和培训、科学研究、人才培养等多边和双边合作方面形成行动方案的一致意见。成立大会后,参观了浙江大学农业试验站长兴分站。

(供稿/新农村发展研究院)


关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com