当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
我校举行SIPT计划“大学生创新实践工作室”揭牌仪式
2014年11月27日 12:03  

揭牌仪式现场

11月25日上午,我校SIPT计划“大学生创新实践工作室”揭牌仪式在电气与信息学院大学生嵌入式与软件开发创新实践工作室举行。我校党委副书记胡国良,学生工作处处长徐国峰,各相关学院领导,SIPT计划“大学生创新实践工作室”负责老师、同学参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校团委副书记吴立全主持。

校党委副书记胡国良和电气与信息学院党委书记姜建国共同为SIPT计划“大学生创新实践工作室”揭牌

揭牌仪式上,大学生嵌入式与软件开发创新实践工作室负责人、电气与信息学院副院长沈维政代表学校2014年筹建的SIPT计划“大学生创新实践工作室”介绍了工作室筹备建设情况、取得工作成绩和今后工作室发展方向;工作室学生代表王东旭同学结合自己在工作室的工作、学习与收获情况作了发言。最后,校党委副书记胡国良和电气与信息学院党委书记姜建国共同为SIPT计划“大学生创新实践工作室”揭牌。

与会领导与参会人员共同参观SIPT计划“大学生创新实践工作室”

揭牌仪式结束后,与会领导与参会人员共同参观了电气与信息学院大学生嵌入式与软件开发创新实践工作室、工程学院大学生农业工程机电研究工作室、水利与建筑学院大学生土木工程创新实践工作室和园艺学院大学生园艺创新实践工作室等2014年学校筹建的10个SIPT计划“大学生创新实践工作室”,各SIPT计划“大学生创新实践工作室”的负责老师、同学就工作室的筹建情况、今后努力方向进行深入交流。

据悉,为进一步鼓励我校师生积极参与科技创新创业实践活动,为学生参加科技创新创业活动提供所必需的科研场地、设备支持和专业教师指导等基础保障,为学校各学科科研团队提供优秀的人力资源和科技创新后备人才储备,发挥大学生科技创新创业实践活动在提升学校人才培养质量上的成效和对学校教学、科研工作的促进作用,努力将学校的科研优势更有效地转化为人才培养优势,学校于今年5月组织开展了SIPT计划“大学生创新实践工作室”申报评选工作。通过个人申请,学院初评推荐,校团委实地走访评审,最终确定筹建我校2014年SIPT计划“大学生创新实践工作室”10个,“大学生创新实践工作室”(培育)5个。经过半年来的建设,各工作室建设已经初见规模,并在学生参与科技创新创业活动和竞赛中取得一定成绩

(摄影/学生记者:王桐、苏萌 供稿/ 校团委 编辑/徐彦贝)

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com