当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
【全国低碳日】东北农业大学一年内将节省电费100余万元
2014年06月12日 21:47  

东北网6月10日讯(记者 王蕊)6月8日至14日是我国第24个全国节能宣传周,10日是第二个“全国低碳日”。记者从东北农业大学获悉,该校提出杜绝教室办公区域电浪费,设定一年之内节省电费100余万元的目标。

东北农业大学从2004年开始,组织专门、专职资源致力于节电工作,取得了实实在在的节电效果。目前,该校作为“211”大学,无论是学生平均耗电或是同全国规模院校耗电总数都是较少的。

目前,东北农大校园微机数量已接近2万台,控制好“待机”耗电,做到人走机灭,全年可节电90万千瓦时。因此,东北农业大学提出,消灭微机“待机”耗能,节约用电。同时,剪灭学生宿舍长明灯,预计每年可节电10万千瓦时;杜绝教室、办公区域用电浪费,每年节电40万千瓦时;开展各类实验室(设备)、空调节电行动,统计每年节电60万千瓦时。以上行动开展后可累积节电200万千瓦时,可节约电费100余万元。

据悉,东北农大将充分利用校园能源监管平台,达到水电等能源消耗全面监测,真正实现粗放型管理向精细化管理迈进,全面致力于建设节约型校园。

(东北网 编辑/冯丹)

TAGS:大学农业东北

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com