当前位置: 首页 > 校园文化 > 名家讲坛 > 正文
东北农业大学研究生支教团学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神
2024年05月11日 14:08

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国青年致以节日祝贺和诚挚问候。总书记殷切寄语新时代青年,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

5月6日,我校第十届、第十一届研究生支教团成员共同学习习近平总书记五四青年节寄语,并进行交流讨论。

校本部学习现场

贵州龙里服务队学习现场

新疆福海服务队学习现场

省内服务地学习现场

两届志愿者交流讨论

研支团成员说

五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名研究生支教团成员,我深感责任重大,使命光荣。我将牢记习近平总书记谆谆教导、殷殷嘱托,不负党和人民对新时代青年的无限期待,到祖国最需要的地方去,展现青春力量。

成员高冰

习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”。作为即将奔赴西部支教的青年,我们将牢记总书记殷殷嘱托,胸怀理想、勇担重任,同时自觉传承五四精神,弘扬东农精神。在新征程上,我们一定不负众望,刻苦努力,积极向上,锤炼品格,力争把自己打造成品格高尚、素质优良、本领过硬的新时代中国青年,为推进中国式现代化贡献东农青年力量。

成员赵婉玉

在五四青年节之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日问候和殷切期望。作为一名即将奔赴祖国西部,开展支教工作的新时代青年,我深刻感受到习近平总书记五四青年节寄语精神的温暖和鼓舞。在今后的学习和工作中,我将不断学习新知识、新技能,为西部的孩子们传授知识,激发爱国情感和奋斗精神。我将牢记习近平总书记的教诲,以实际行动践行青年人的担当和使命,影响和带动更多的青年人投身到祖国的建设和发展中去。

成员孟子乾

一代青年有一代青年的责任和担当,习近平总书记寄语青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,字里行间都饱含着对青年的深切关爱和殷切期盼。作为即将出征的研究生支教团成员,更要牢记总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,接过时代的接力棒,发挥新时代青年自信自强、刚健有为的精神风貌,不断锤炼本领、不懈奋斗拼搏,让青春在祖国的教育事业、乡村振兴中绽放绚丽之花。

成员李林桐

习近平总书记寄语新时代青年,作为一名正在基层开展支教工作的志愿者,我备受鼓舞!我们身处这个伟大的时代,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。在基层教育这片土地上,我们更应该牢记习近平总书记的嘱托,致力于提升基层教育质量,助力乡村振兴。我们不仅要做三尺讲台上的教书人,更要做学生心灵的引路人。努力在前进路上发扬五四精神,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,迈出新时代青年的坚实步伐,在黔州大地上奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

贵州龙里服务队队长韩韵琳

时代殷殷重托,青年砥砺前行。在学习习近平总书记在五四对新时代青年寄语后,作为新时代的青年,我们深知自己的责任和使命,不断砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

砥砺前行,是每一个青年的人生信条。我们深知,只有不断锤炼自己的品格、提升自己的能力,才能更好地服务国家、服务社会。我们要不断学习、不断进取,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。作为研究生支教团的我们,在这个充满挑战与机遇的新时代,让我们携手共进,传承五四精神,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动诠释青春的价值和意义。让我们共同珍惜这段宝贵的支教时光,用我们的智慧和汗水书写属于我们的辉煌篇章。

新疆福海服务队队长张嘉俊

习近平总书记对新时代青年寄予厚望,对共青团工作提出新的要求。作为一名青年学生,在祖国的西部西藏进行为期一年的支教工作,我深知自己肩负着重大的责任和使命。我将以敬业和奉献精神为座右铭,全身心投入到学习以及教育工作中去。我相信,通过自己的努力,一定能够成为一名优秀的青年支教教师,用自己的汗水浇灌每一个学生的心田,用自己的真诚和执着点燃每一个学生的梦想,用自己的坚守和坚信成就每一个学生的未来。

同时我也是一名中共党员,我将牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,坚持党旗所指就是团旗所向,加强学习对青年的政治引领知识,传承红色基因,加强爱国主义主题教育,矢志不渝地走中国特色社会主义道路。

西藏昌都服务队队长蔡松格

作为服务于祖国边疆大地的研究生支教团成员,习近平总书记对全国广大青年的寄语使我倍感振奋,更深感责任重大。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,我们要树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大志向,认清形势,把握大局,将个人追求与时代需求有机结合,将个人奋斗融入时代热潮,把个人的志向与党的事业、国家的兴旺、民族的未来和人民的幸福结合起来,自觉克服浮躁心理,不惧基层磨砺的艰苦,向上成长、向下扎根,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,迈紧前进的步伐,跨越山海、志愿接力,践行五四精神,奋力书写东农青年为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

饶河服务队队长卢禹辰

东北农业大学研究生支教团将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承东农精神,不忘支教初心,牢记育人使命。

在扎根西部、服务基层的过程中锻炼本领、增长才干,在志愿服务、乡村振兴的事业中贡献东农力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!