当前位置: 首页 > 学生组织 > 大学生艺术团 > 正文
东北农业大学举办“以梦为帆·乘风向前”大学生合唱团专场演出
2023年06月01日 09:53

低眉春已逝,抬头夏伊始。为进一步丰富青年学生开展主题教育的形式内容,搭建学校美育多元平台,将审美意趣渗透进师生的校园文化生活之中,提升学生审美水平和人文素养,5月29日晚,“以梦为帆·乘风向前”大学生合唱团专场演出在音乐厅剧场举办,现场近700名学生共同观看演出,本场汇演通过“掌上东农”微信公众号进行同步直播,在线观看人数近万人。

1·《彩虹》

枕星挽云,翻山越海;或随晴霭,或有粉黛。一首《彩虹》为整场演出拉开序幕,几行文字难绘千姿百态,众人齐唱方显风华绝代,动听的歌声仿佛在诉说:艰难的时光总会过去,总有一天,彩虹会出现在你的天空。

2·《大鱼》

椿去湫来,海棠花开。《大鱼》主歌部分旋律悠远绵长,歌词画面感丰富又不乏动人细节,从恢弘场景到细腻情感,如诗一般直戳人心,让人不禁沉醉在电影《大鱼海棠》的深情故事中。

3·《鸿雁》

山海自有归期,风雨自有相逢。一首《鸿雁》让听众们在心中浮现“游子背井离乡闯荡,在异乡对明月举杯”之景,故乡是心头永远的朱砂,总能引起我们心中无限感慨。

4·《如果明天就是下一生》

晚风拂过,悬日落下,《如果明天就是下一生》一曲将故事娓娓道来,温柔地诉说我们对明日的期待,对未来的思考。

5·《美丽的夏牧场》

红梅开,绿水绕;炊烟起,奶茶香。一首《美丽的夏牧场》让我们仿佛置身其中,遥望冰峰连绵耸立,近看牛羊慵懒恣意。

6·《在水一方》

绿草苍苍,白雾茫茫。跟随着《在水一方》宛转悠扬的曲调,我们仿佛隐约看到对岸女子朦胧的身影,体会到了歌声中流水般的意境。

7·《雪花的快乐》

点点扬花,片片鹅毛。透过歌曲《雪花的快乐》我们仿佛看到雪花在半空中娟娟飞舞,向着心中的方向飞扬,表达了我们对美好生活的执着追求和向往。

8·《小溪》

小鸟轻低语,溪水叮咚响。一首旋律欢快的《小溪》仿佛让我们置身于环境优美的小小村庄,抛开了世俗的烦恼,只剩下心灵的涤荡。

9·《一次就好》

城南花已开,愿君长安好。当歌曲《一次就好》的旋律响起,每个人都不禁追忆起自己流逝的青春,同时也在感慨相遇的美好,愿君且行且慢,且珍惜。

10·《南屏晚钟》

晚钟声声,森林丛丛。《南屏晚钟》一曲曲调悠扬,相思之音滑过耳畔,好似在讲述一段触动心弦的回忆,让人难以忘却。

11·《城南送别》

前路多馥郁,回首有余香。演出接近尾声,一首《城南送别》使我们的思绪飘扬,从相识相聚到分散别离,汇集了我们青春的热诚与期盼。

12·《掌声响起来》

曲不绝,词延绵。即将面临毕业的合唱团成员们为大家带来了惊喜的返场节目《掌声响起来》,令人感动不已。值此毕业之际,愿毕业生们珍惜机遇,不负年华;以梦为帆,乘风向前。

演出人员合影

工作人员合影

本次活动由校团委、大学生艺术团举办,学生参与踊跃、演出氛围热烈,突出了美育教育与校园生活的深度融合,展现了新时代东农青年的才华与风貌。