当前位置: 首页 > 学生组织 > 青年传媒中心 > 正文
我校青年榜样胡豪杰、姚烨城做客第七期青年大讲堂
2023年10月21日 18:30

为大力弘扬见义勇为精神,努力引导我校学生学习见义勇为英雄事迹,充分挥先进典型的示范、带动和辐射作用,10月17日晚,我校在梦想小镇连廊大厅举办“见义勇为扬正气,青春无畏显担当”青年大讲堂,邀请动物医学学院2023级硕士研究生胡豪杰、姚烨城两位同学分享见义勇为事迹。

讲座现场

胡豪杰同学通过介绍不同年代的时代英雄引出自己见义勇为的事迹。在讲述被社会大众广泛关注的感受时,他提到,当我们因为自己的善举成为大众的焦点时,要戒骄戒躁,不争虚荣,争求进步,不要因为一时的成就而忘记来时的路,要时刻牢记初心。

胡豪杰同学进行分享交流

姚烨城同学分享了其家人曾投身抗洪抢险事业的事迹,并表示正是在家庭环境的熏陶和家人潜移默化的影响下,塑造了他无畏无惧、见义勇为的美好品格。他提到,面对危险,我们必须冲在最前面,这是青年一代的责任与担当。

姚烨城同学进行分享交流

现场设置互动问答环节。在与观众的交流中,胡豪杰、姚烨城两位同学纷纷表示如果再次遇到此类情况依然会选择挺身而出,同时提醒大家不要进行盲目的救人行为,要在保护好自身安全的前提下帮助他人,要见义勇为,更要见义智为。

互动问答环节

在此次讲座中,两位同学用朴实的语言讲述了不顾个人安危、舍己救人的英雄事迹。他们在松花江畔留下青年见义勇为的身影,谱写名为“平凡英雄”的暖心篇章;他们以无私、无惧、无我的榜样力量展现青年挺膺担当的决心和勇气;他们用实际行动诠释和践行了新时代大学生崇高的道德情操和强烈的社会责任感。

嘉宾合影

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。本次讲座的举办,旨在让广大学生充分认识到见义勇为是弘扬社会正气、引领良好社会风尚的重要抓手。我校将进一步做好见义勇为的宣传和教育工作,引导东农青年以青年模范为榜样,汲取榜样力量,树立正确的世界观、人生观、价值观。