当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生会 > 正文
“青春爱运动 健康强中国”2024年“青春运动日记”全国大学生团员常态化全民健身网络打卡活动
2024年05月14日 20:02

穿过春光明媚,用运动点亮春色微风敲打节拍,心跳一起徜徉“青春运动日记”在漫天春色中全新上线一起打卡春天!在春风里迎接全新运动体验来吧!甩掉一冬的惫懒与脂肪快来和团团一起开启青春的运动迎接完美青春!亲爱的大学生们准备好了吗?一起动起来吧!

活动目的

2024年奥运之年,为激发青少年运动热情,培养青少年健康运动习惯,挖掘以“体”育人的精神资源,加强以“体”育人的项目建设,由共青团中央青年发展部、国家体育总局群众体育司主办,微博校园发起的#青春运动日记#运动打卡活动,在春日焕新之际再次邀约全国青少年通过网络打卡记录日常运动,养成健康生活习惯,共同营造互联网全民健身新热潮。

线上活动

1.#青春运动日记#线上话题

大学生们看这里,青春运动日记小课堂持续开课中!专业运动员担任“轮值体育老师”在线授课,各领域大V担任“轮值课代表”带头交作业,更有体育冠军、偶像明星化身“我的运动搭子”,春日焕新,迎接崭新的自己!在微博,带话题#青春运动日记#分享你的每日运动打卡日常,获得限量奖牌!

2.青春运动日记小程序

以“云拿铁”小程序作为开展“青春运动日记”活动载体,联合头部青年、大V、高校、学生,通过微博小程序常态化提供运动行为打卡、社交分享、“云拿铁”等方式开展活动。积极参与,将有机会获得运动礼包、奖状等,并设立个人榜单、高校榜单、省份榜单~等待你的到来!

3.青少年全民健身公开课

组织广大青少年积极参与由团中央青发部与微博校园发起的“青春运动日记”系列短视频公开课。初步规划安排每月录制一期,后续视情况适当增加直播场次。

线下活动

“校园趣味运动挑战赛”

开展“校园趣味运动挑战赛”,鼓励广大同学参与线下趣味运动挑战,同步推进“青春运动日记”活动计划,邀请广大青少年通过体育运动享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

参与步骤

线上活动

①报名申请:可通过扫描二维码,参与活动或关注“创青春”微信公众号,点击菜单栏“青春运动日记”。

②填写信息

③记录成长

线下活动

各学院在指定时间内,自行组织完成相应趣味活动环节,增强体质,释放压力,放松心情,提高学生运动积极性。

总结分享

做好实践总结思考,为突出典型激励,团中央青年发展部将对2024年全国大学生“青春运动日记”活动中形成的典型经验、优秀案例、突出事迹持续开展宣传报道。