当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生会 > 正文
东北农业大学第二十七次学生代表大会、第五次研究生代表大会胜利召开
2023年10月23日 09:45

会议现场

奋楫扬帆风正劲,踔厉奋发正当时。10月19日晚,我校第二十七次学生代表大会、第五次研究生代表大会在图书馆报告厅胜利召开。校团委书记李卡、学生工作处副处长宫建伟、校团委副书记焦文静、校院学生会秘书长、校团委全体成员、全校319名学生代表参加了大会。会议由校学生会执行主席刘增楠主持。

校学生会执行主席刘增楠主持会议

大会会场庄严肃穆,报告厅气氛热烈。晚上6点30分,会议正式开始。全场起立,齐唱国歌。

与会人员齐唱国歌

校团委副书记焦文静致辞

焦文静致开幕辞。她表示,学生代表大会、研究生代表大会是对过往工作的回顾总结、对未来工作展望规划,更是推动建设我校学生会深化改革的重要契机。学生会和研究生会要团结和带领广大青年学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,展现青年担当,始终围绕同学、关照同学、团结同学、服务同学,本着全心全意为同学服务的宗旨,更好地履行学校联系广大同学的桥梁纽带职能,奋力开创我校学生会工作新局面。

大会现场

校学生会主席团成员柯建良、校研究生会主席团成员宋雪晴代表第二十六届学生会、第四届研究生会向大会作工作报告。大会通过差额选举产生了新一届学生会、研究生会主席团。审议通过了学生会、研究生会《工作报告》及《东北农业大学学生会章程修正(草案)》《东北农业大学研究生会章程修正(草案)》。

李卡书记讲话

李卡代表校团委在讲话中指出,全校各级团学组织和广大青年学生面对学校改革发展和自身成长成才的新形势、新任务、新要求,要赓续红色血脉,延续青年担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;要坚持党的领导,牢记服务宗旨,成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;要切实保持和增强先进性,保持昂扬奋进的姿态,投身建设社会主义现代化强国的火热实践。希望全体代表和新一届学生会、研究生会同学要继承和发扬优良传统,充分发扬主人翁精神,积极贡献自己的智慧与力量。

我校第二十七次学生代表大会、第五次研究生代表大会是全校3万余名青年学子在校团委扎实推进我校学生会改革,全面提升学生会干部服务同学能力素质关键时期召开的一次青春盛会,推动广大学生牢固树立远大理想,立志在中国式现代化实践中笃定信念,汲取力量,为我校“双一流”建设,我省全面振兴全方位振兴贡献青春力量。