当前位置: 首页 > 团建专栏 > 东农学子 > 正文
绽放在初秋清晨的阳光
2015年01月20日 18:23  

早晨,雾蒙蒙的天,校园里稀稀落落的人,三三两两,往各个不同的方向行进。这样的天,这样的景,连呼吸都有种淡淡的哀怨。阳光迟迟不肯露出她娇涩的脸,徜徉雾中,淡淡的迷离、淡淡的幽幻。行走几步,越发觉得这种迷离美,淡淡的,轻飘飘的。其实,也不是特别渴望阳光照射的清新,周末的阳光像周末的人,懒懒的,不肯离开了她安寝了一夜的小窝。在清晨薄薄的雾中,前行。

我对它的期望就像初秋清晨的阳光一样柔,一样弱。我对自己说,一切随缘吧!排球像个淘气的孩子跑来跑去,来来回回,从一个人的手中蹿到另一个人的手中,从高旷的天落到冰凉的地,它也许不愿被这样打来打去——我是这样想的。

雾还是那样淡,人群中的嬉笑声渐渐将这雾驱散开来,也渐渐将秋晨的微微寒气带走,嘻嘻呵呵,蹦蹦跳跳,最后迎接我的会像此时的情景一样吗?我是喜欢它的,至少我不想离开。人群聚起又散开,小圈变成大圈,大圈又变成小圈,渐渐、慢慢,阳光一点一点将雾带走,没有一丝声响,不留一丝痕迹。眼前树的枝桠由迷离到清晰,它告诉我,雾走了。雾是情愿还是不情愿呢?阳光不知道,我也不知道。

人渐少,在我的视线之外离开了我,他们走得像雾一样轻,一样无声,只有雾自己知道离开是什么样的心情,也许阳光猜得到,也许我猜不到。

默然,天放晴,绽放在初秋清晨的阳光,明丽耀眼!

工程学院 物流1302

刘雨雨

手机:15636708710

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com