当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文
科学、爱奉献、我们在路上 ——记科学营里的志愿者
2015年01月15日 19:53  

7月的哈尔滨,反复无常的天气让人难以忍受,但承办“2014全国青少年高校科学营”的东北农业大学分营依然因为一群可爱活泼的高中生的到来而变得热闹非凡。 东北农业大学的志愿者们,甘愿放弃暑假休息、游玩的好时间,克服这反复无常的天气,为科学营活动辛勤工作,绽放着属于他们的青春与活力。 他们要带中学生们熟悉校园环境、宿舍、食堂,筹备活动,管理营员,保障后勤,宣传报道,还要随时准备回答孩子们各种奇思妙想的科学问题……志愿者们的工作并不轻松。 服务组:“我们与孩子们同在” 服务组,也就是大家熟知的随队志愿者。此次活动共选出6名专职随队志愿者,他们专门负责营员的管理工作,与营员们同吃同住同活动,就像亲切的大家长一样。负责一班的志愿者孙庆宇对我们说:“我们也没有比他们大几岁,他们就像是我们的弟弟妹妹一样,这几天操心肯定是难免的,不过每天都过得很充实。能和学生们一起参加各种活动,参观科技展览,我们也受益匪浅。” 后勤组:“我们是‘大管家’” 后勤组是整个科学营活动的“大管家”,他们负责备品采购、住宿、餐饮、洗浴、车辆供应等工作。活动开始前半个多月就一直大会小会不断,精心制定各种方案,并不断的修改,最终确定了完备详细的方案。七天的活动,他们也一直时刻跟随,从不间断。后勤组的朱龙吉同学对我们说:“我们每次负责就餐的秩序,负责车辆的安排,活儿特别多特别杂,不过只要能孩子们脸上满意的笑容,再苦再累我们都不怕,小伙伴儿们都是好样儿的。

肯定是难免的,不过每天都过得很充实。能和学生们一起参加各种活动,参观科技展览,我们也受益匪浅。”

后勤组:“我们是‘大管家’”

后勤组是整个科学营活动的“大管家”,他们负责备品采购、住宿、餐饮、洗浴、车辆供应等工作。活动开始前半个多月就一直大会小会不断,精心制定各种方案,并不断的修改,最终确定了完备详细的方案。七天的活动,他们也一直时刻跟随,从不间断。后勤组的朱龙吉同学对我们说:“我们每次负责就餐的秩序,负责车辆的安排,活儿特别多特别杂,不过只要能孩子们脸上满意的笑容,再苦再累我们都不怕,小伙伴儿们都是好样儿的。”

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com