当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文
喜报 | 我校李杨老师获第21届“黑龙江省青年五四奖章”
2019年04月30日 12:48  掌上东农

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中展示黑龙江当代青年的精神品格和价值追求,引导和激励全省广大青年树立崇高理想追求,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  经第21届“黑龙江省青年五四奖章”评审会议评审,团省委、省青联决定,授予我校李杨老师第21届“黑龙江省青年五四奖章”

  “黑龙江省青年五四奖章”是团省委、省青联授予黑龙江优秀青年和青年集体的最高荣誉。他们是新时代龙江青年和青年集体的杰出代表,他们的奋斗历程和先进事迹,充分体现了党和人民对青年一代的期望和要求,充分彰显了龙江青年的崇高价值追求,集中展现了龙江青年的优秀品质和时代风采,他们是全省广大青年的学习楷模。让我们为李杨老师点赞!


李 杨

  李杨,男,蒙古族,1981年10月出生,中共党员,教授,博士生导师。东北农业大学食品学院教授,哈尔滨市食品产业研究院副院长。

  李杨致力于植物油料加工研究,研发的具有自主知识产权的植物油料生物解离等关键技术处于国际先进水平,他抢抓大豆发展机遇,建立首条生物酶法制取大豆油脂和蛋白生产线,已在国内21家企业推广应用。推动完成24家企业入孵工作,行业推广项目70余,为产学研合作提供高效便捷沟通平台。近五年,主持省部级以上项目/课题14项;发表SCI等核心论文200余篇,出版著作8部;授权专利47项;获科技奖励21项;主持或参与技术专利转让11项;培养硕、博研究生39人。曾获黑龙江省青年科技奖、黑龙江省杰出青年基金,入选国家 “万人计划”青年拔尖人才。

  李杨老师斩获该奖,不单单代表着其个人的卓越努力和杰出贡献,更是对我校全体青年师生辛勤努力的认可。“艰苦奋斗,自强不息”,这是莘莘学子代代相承,薪火不息的东农精神。七十年前,它助力祖国走过筚路蓝缕的自立之路;七十年后,它也同样助力龙江走过雄关漫道的振兴之路。正如习近平总书记所说,要以新气象,新担当,新作为推进东北的振兴,这需要每一个中华儿女尤其是吾辈青年,勇担使命勇于奋斗,自立自强,以老一代北大荒人为榜样,延续北大荒开拓进取不畏艰险的拼搏精神,深刻了解东北地区发展的优劣态势,积极响应国家政策,踏着新时代的浪潮,和着高速发展的旋律,谱写东北振兴的全新篇章。

  我们东农学子,应以习总书记的告诫为行动指南,以李老师等优秀青年为榜样向导,磨练自身,开拓进取,建功新时代!

关闭窗口

 


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com