当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文
第五届校园风采大赛圆满结束
2014年05月27日 17:49  

为了活跃校园文化氛围,提高学生综合素质,选拔出色的女学生代表,2014年5月26日晚6点,由校学生会主办的以“时光不老·青春不散”的校园风采大赛决赛在图书馆一楼报告厅顺利开赛。校团委老师高鹏出席了本次比赛。

比赛现场气氛火热,报告厅内座无虚席。在观众的欢呼声中比赛正式开始。在第一环节的才艺展示中,每位选手允许在四分钟的时间内进行自我展示,有一位选手用古筝弹奏了一首唯美古朴的曲子,令观众深深地沉浸在优美的曲调中;有一位选手带来的热舞将全场气氛推向了高潮,现场掌声雷动;还有一位选手用奔放的歌曲赢得了观众同学们的声声喝彩。第二环节为话剧展示,五人一组进行话剧表演。第一组的《甄嬛传之后宫佳丽风采大赛》借在2012年走红的电视剧《甄嬛传》讲述了在后宫中各位小主为参加后宫佳丽风采大赛而做的各种努力;第二组的《终于等到你》讲述了四个住在一个寝室的同学为欢迎新来的即将入住的室友而上演的一出闹剧。风趣的台词,诙谐的表演使得现场观众忍俊不禁。在第三环节“奋起直追”中,选手可以选择参加蕙质兰心和巧手玲珑任一部分进行比赛,蕙质兰心即为进行机智应答,而选择巧手玲珑的选手们则展示了她们以环保或传统文化为主题而设计制作的服装。最后一个环节为魅力无限,十位佳丽身着晚礼服挽着各自的男伴从报告厅的后面缓缓走上舞台。慢节奏的音乐,选手们优美的走秀,使现场同学步入了一个浪漫的世界,欢呼声不断。比赛中不仅有往届风采大赛中的优秀选手助阵,还有十佳歌手、民族舞团对比赛鼎力相助。

四个环节结束后,经过评委们公正严明的评判,最终一号选手于小邯凭借出色的表现夺得了冠军,三号选手刘双雪获得亚军,十号选手也紧随其后获得季军。东北农业大学学生会主席张曲薇、第四届校园风采大赛冠军焦雅其、亚军奚雨为获奖选手颁奖。本次比赛历时两个半小时圆满结束。

文/校广播台采编部 记者/张卉霖

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com