当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文
东北农业大学第十四届辩论赛决赛圆满落幕
2014年05月20日 17:48  

2014年5月28日晚6点,东北农业大学第十四届辩论赛决赛在图书馆报告厅圆满落下帷幕。此次活动由校学生会主办,文法学院承办。国务院特殊津贴获得者、黑龙江省高等学校政治理论课知名专家、黑龙江省德育研究会副会长、原人文院院长金长城教授,马克思主义学院副院长、思想道德修养与法律基础教研部主任许静波教授,文法学院法律系副主任、实践法学教研室主任于连平副教授出席了本次活动。

历时一个多月的激烈角逐,最终食品学院和电信学院两支队伍进入到决赛。本次辩论赛围绕着“社会主义核心价值体系是勤学重要还是修德重要”展开辩论。双方妙语连珠、你来我往。精准的定义阐释、巧妙地拆题立意、激烈的攻辩交锋,精彩的辩论引得现场掌声阵阵。辩论结束后由金教授为此场辩论作总结,金教授就辩论中辩论双方出现的问题以及立意等为参赛选手提出了宝贵的建议。接下来由文法学院的同学进行一场BP赛制表演赛。新颖的赛制,全新的规则不禁让在场的观众眼前一亮。BP赛制表演赛结束之后有主持人宣布比赛结果,食品学院荣获东北农业大学第十四届辩论赛冠军,电信学院三辩为本场比赛的最佳辩手。最后一个环节为颁奖环节,东北农业大学校学生会秘书长高鹏老师、文法学院学生会秘书长韩雪老师分别为冠亚季军以及最佳辩手颁奖。伴随着现场观众的掌声,东北农业大学第十四届辩论赛落下帷幕。

(冠军食品学院赛后合影)

辩论赛是一场头脑风暴、思想的交锋,辩手们妙语连珠、旁征博引,为我们带来了一场思维盛宴。

供稿/校广播台采编部记者/杨昕

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com