当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
食品团委|弘扬创新创业之精神,共享繁荣富强之盛世
2021年12月31日 17:55

为支持大学生在平台经济领域创新创业,着力培育新的经济增长点,省教育厅与共青团共同举办首届以“直播美好时代,代言青春龙江”为主题的全省大学生直播电商创新创业大赛,此次大赛有多家单位支持。黑龙江省内在校全日制专科生、本科生、研究生均可组队参赛、不得跨校组队、每支队伍由5名选手、1-2名指导老师组成。竞赛以直播电商相关知识规范与技能为核心,分为直播电商知识测试、短视频创意和直播带货实战三项内容,参赛者需经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终评选出奖项的获得者并以资鼓励,获奖团队还将获得超多福利及签约机会。大家可以在这次大赛中尽情发挥,发挥所长!

生而逢盛世,青年当有为。青年作为新时代的接班人,应该紧跟着时代的号召,我们不仅仅应该掌握好所学的专业知识,更应该多多投身于社会实践,了解时代需求,多方面地提升自己的综合能力。做一个对国家、对社会有用的人才!

寒流来袭,新年将至,一切都在计划中有条不紊地进行着,尽管寒冷,尽管忙碌,依然不减同学们对提升自身能力的渴望,近期的活动在同学们的积极参与下都取得圆满成功,同学们参加的赛事也取得了优异的成绩。只有创造,才是真正的享受,只有拼搏,才是充实的生活!

为积极响应团中央向青年发出的“请党放心、强国有我”的号召,帮助同学们提高社会实践能力,我院于12月9日晚六点在腾讯会议举办了2021年食品学院社会实践经验交流会,本次大会我们荣幸地邀请到2021年暑期社会实践校级一等奖的获得者杨博文学长;食品学院团委科创项目部部长翟瞳学姐;食品学院团委理论调研部部长庄彬学姐;食品学院青年传媒中心影像部部长张士祥学长。学长学姐们耐心地讲解有关社会实践的各个方面,如准备过程、注意事项、如何将其落实得更加出色等等。相信同学们一定可以通过社会实践活动提升能力、锻炼

由“一带一路”高校食品教育科技联盟、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、中国焙烤食品糖制品工业协会、江南大学主办,江南大学食品学院承办的“一带一路”国际食品教育科技联盟国际大学生创意大赛暨2021年烘焙类传统食品创意主题赛上,经过行业权威专家对众多优秀作品的严格评选,最终有53项作品在决赛中脱颖而出。东北农业大学食品学院积极组织在校学生参与此次竞赛,共有如下16支队伍在决赛中荣获嘉奖通过此次比赛,体现出东农食品学院勇于创新、锐意进取的精神,我们应该继续努力,为我国食品行业高质量创新发展添砖加瓦!