当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
政治理论学习第十二期——熔铸中国心,弘扬爱国魂
2018年12月02日 10:19  

   2018年11月17日晚,第55届金马奖颁奖典礼在台湾举行,夺得“最佳纪录片”奖的导演傅榆(中国台湾)上台发表获奖感言时,却公开表达了“台独”倾向的言论;2018年11月21日,“D&G”广告片涉嫌歧视、设计师被曝辱华事件引起社会广泛关注,事情发生后,当晚活动受邀模特和嘉宾纷纷拒绝出席,“D&G”大秀被迫取消,设计师于11月23日发布视频致歉。随着事件的产生和发酵,“辱华”和“台独”等问题再次走进了人们的视野。

   本学期第十三周政治理论学习活动以“熔铸中国心,弘扬爱国魂”为主题,各学院自主深入学习探讨,开展形式多样,同学们积极参与讨论。经校青媒统一评比,综合各支部出勤、活动内容、活动效果、活动纪律等环节表现,最终评选出资源与环境学院城划1801团支部、城划1802团支部,经济管理学院经济1804团支部、经济1805团支部、经济1806团支部为优秀团支部。

资源与环境学院

-城划1801、城划1802-

   资源与环境学院城划1801团支部、城划1802团支部开展了以“熔铸中国心,弘扬爱国魂”为主题的政治理论学习活动。由主持人介绍本次团活的主题之后,同学们观看了爱国相关视频,随后主持人通过音频、影像、提问等方式有序开展活动,使同学们积极互动参与、深入讨论思考。最后由主持人进行总结,圆满结束了本次团活。通过本次团活,同学们深刻地感受到了热爱祖国的重要意义,决心以社会现实为立足点,树立“国荣我荣,国耻我耻”的爱国信念,立志切实把爱国之志变成报国之行。

经济管理学院

-经济1804、经济1805、经济1806-

   经济管理学院经济1804团支部、经济1805团支部、经济1806团支部以“熔铸中国心,弘扬爱国魂”为主题开展了本次政治理论学习活动。首先由主持人宣布主题并进行背景介绍,然后同学们以知识问答、观看视频等环节了解到了爱国的重要意义,最后由主持人进行总结,结束本次团活。本次团活在负责人的充分准备下得到了同学们的积极响应,同学们深刻意识到树立远大理想、以实现中华民族伟大复兴为己任的重要性,同时立志坚决维护国家主权,始终坚持“一个中国”原则,坚守爱国底线,坚持理性爱国。

   在几千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,我们作为新时代环境中成长起来的青年一代,面对纷乱复杂的国际环境,更应当坚守初心,热爱祖国,了解保护国家主权领土完整和维护国家国际尊严的重要性,树立强烈的民族意识和国家情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,切实做好份内之事,顽强拼搏,为祖国的发展贡献属于自己的力量。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com