当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
政治理论学习第十一期——迎接新时代,共享新未来
2018年11月24日 16:17  

  今年是“一带一路”提出五周年,自2013年以来它取得了巨大的进展和突破。2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海隆重召开,恰逢中国改革开放40周年,进博会的召开成为中国进一步扩大对外开放的又一重大标志,为推动国际贸易和促进全球合作提供了一个重要的平台。我们期待在创新发展、合作共享的理念下,各国加强沟通与交流,促进资源共享与合作共赢,为各国的人民带来更多的福祉。

  本学期第十二周政治理论学习活动以“迎接新时代,共享新未来”为主题(生命科学学院自命题),各学院自主深入学习探讨,开展形式多样,同学们积极参与讨论。经校青媒统一评比,综合各支部出勤、活动内容、活动效果、活动纪律等环节表现,最终评选出园艺园林学院风景1803、园艺1801、园艺1803团支部及生命科学学院工四1801、工四1804、生科1881团支部为优秀团支部。

园艺园林学院

-风景1803、园艺1801、园艺1803 -

  园艺园林学院风景1803、园艺1801、园艺1803团支部开展了以“迎接新时代,共享新未来”为主题的政治理论学习活动。主持人开场致词简单介绍了此次政治理论学习的内容,之后通过开场朗诵让同学们深入了解此次主题,随后通过歌舞表演、小品、游戏互动等环节向同学们展示了更多当下的国际形式以及相应的国家政策,号召学生树立全球观念,不断进取,勇于拼搏,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

生命科学学院

-工四1801、工四1804、生科1881 -

  生命科学学院工四1801、工四1804、生科1881以“立足生命特色,奋斗书写青春”为主题开展了本次政治理论学习活动。同学们积极配合,踊跃发言,竞相发表自己的心得感悟,抒发对东北、对黑龙江的热爱之情。此次团活加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和感悟,促使同学们树立远大理想、坚定信念,在专业基础上奋力书写青春年华。

  身为新青年,身处新时代,我们要正确认识当下的国际形势与现状,应当树立全球观念,关心世界的发展,培养平等、开放、参与、合作的意识,同时要增强社会责任感,努力学习,提高自身素质,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的奋斗之中,随时准备迎接新时代的新挑战,并在新时代中共建美丽中国,共享崭新未来。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com