当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
工程学院举办“亦元杯”智能农业装备创新大赛暨“东方红”选拔赛
2017年11月10日 10:59  

作品展示

  为构建以大学生创新创业为特色的素质教育体系,激励和引导大学生投身科技创新活动,营造浓厚校园科技创新氛围,工程学院在农业机械化系王德福等教师的精心组织下,举办“亦元杯”智能农业装备创新大赛暨“东方红”选拔赛。

  本次比赛从今年7月开始报名,于9月进行盲评,初审,答辩,最终于11月3日圆满落下帷幕。比赛充分展示了学生们创新潜力,最终由王金武老师指导的李鑫、白海超等同学完成的“微型无人驾驶水田除草机”,由权龙哲老师指导的贾海文、姜树谦等同学完成的“搭载变量型多喷路对靶喷施系统的自调位除草机器人”,由罗立娜老师指导的肖文哲、刘鑫等同学完成的“变容积法智能控厌氧发酵装置”等15项作品荣获一等奖;由王业成老师指导的卢旭、李明源等同学完成的“大豆植株及籽粒表型检测系统”等20项作品获得二等奖,获奖作品在学院大厅进行展示。其中专家评审选出的15件一等奖作品,将代表我校参加第三届“东方红”杯全国大学生智能农业装备创新大赛。

  农业智能装备技术是21世纪现代农业科技发展的重要方向,本次竞赛以“智能农装,创新未来”为主题,以农业智能生产、智能农业装备为亮点,旨在培养学生创新能力、实践能力和团队协作能力,吸引、鼓励广大学生积极参与课外竞赛活动,提高学生的科创素养和科创意识,培养我院学生成为具有雄厚理论知识与实践动手能力完美结合的现代农业装备创新创业人才。

(供稿/工程学院)

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com