当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
校团委组织学生骨干集中观看学习大型政论片《将改革进行到底》
2017年07月29日 14:46  

  为学习和贯彻共青团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》,大力推进《东北农业大学关于深化共青团改革实施方案》实施,切实加强校团委直属学生组织学生骨干思想觉悟东北农业大学校团委7月28日17:30组织校级学生骨干学习观看大型政论片《将改革进行到底》

  该片由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,讲述了改革背后的故事和攻坚克难的历程,以及全面深化改革给人民群众带来的获得感。

  校团委直属学生组织学生骨干结合即将召开的党的十九大及自身所见、所思、所感,展开讨论。各学生组织代表分别进行了3分钟现场发言。

校学生团委副书记柴冬爽表示:“作为新时期的青年马克思主义者,首先,我们在思想上要有着大义在前,私利在后的觉悟,在党的领导下积极配合改革各项动作,身先士卒,作出表率,《将改革进行到底》里的一些事迹,无不给全体党员、团员干部作出了极其耀眼的榜样。作为一名学生干部,要时刻向榜样学习,精心设计、规划,使学生团委向实干型,创新型、学习型、服务型、引领型的学生组织发展,不断深化改革,促进全面推进从严治团工作的开展。”

校学生会主席团赵博睿表示:只有从人民的实践创造和发展要求中吸取无穷的智慧和力量,才能谱写改革开放伟大事业历史新篇章,才能全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。今后我们仍然要走这条正确的道路,富国之路,富民之路,要有新开拓,要上新水平。我将这些思想结合到我的学生工作中,树立好创新意识,不唯上,不唯书,只为实,密切关注变化发展着的实际,敢于突破与实际不符的陈规旧说,敢于突破落后的思想观念,注重研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,勇于实践,在实践中检验和发展真理。

  校社联主席于广远表示:作为一名青年学生,在深化改革过程中一是要树立敢为人先的进取意识。现在改革已经进入到攻坚时期在这个时期所面临的问题更加严峻,更多深层次的问题逐渐凸显出来改革就像是逆水行舟,不进则退,作为一名学生干部更应该树立强烈的进取意识,起到带头作用,从思想上解放自己,进而带动学生工作的创新发展,作为校社联主席,要提升看问题的角度、扩大思考问题的维度、加强思考问题的深度,在引导帮扶学生社团发展上,更要有足够的闯劲,摸索社团发展规律,积极探索改革方法,勇于尝试改革新模式,让社团发展紧跟时代步伐。

  校青媒副主席王成禹表示:《讲改革进行到底》这一论政片聚焦十八大以来的全面改革。提出了多重的改革,其中包括了经济改革、民主改革、司法改革、文化教育改革、生态改革、军事改革、党内改革等诸多方面。由此可见,改革是多方面的,也是有较强力度的,同时也是有深度的。改革是必要的,无论在哪一领域,改革都是发展的代名词。

  校青协副主席张展表示:“新的‘革命’征程面前,我们要当好主角,坚持自己的担当,承担起自己的责任,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的统一指挥,用旗帜鲜明讲政治的实际行动,撸起袖子加油干,将我们党领导的革命事业进行到底。东北农业大学青年志愿者协会也需要响应校团委以及国家领队号召,大力改革志愿活动工作,将校青协的日常工作创新化,积极宣传志愿活动项目,让东北农业大学的学生以及社会各界人士了解校青协的日常工作。”

  用习近平总书记的话说:“逢山开路,遇水架桥,披荆斩棘,勇往直前,必须将改革进行到底!”改革带来的成果数不胜数,惠及民生的改革举措不断出台,让广大老百姓、广大青年学子有更多的参与感和获得感。东北农业大学会紧跟时代步伐,将改革进行到底,这是我们的责任,更是我们的义务。“改革”这一课已然是所有青年务必深入学习的必修课。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com