当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
黑龙江科技大学宋要武教授做客我校学“习”在路上青年马克思主义者思想沙龙
2016年05月13日 13:08  

  2016423日,是第二十一个世界读书日,为了提高东农学子的阅读素养,丰富东农校园的阅读文化,我校图书馆与校团委主办了以“品味书香世界,悦读智慧人生”为主题的系列活动,得到了全校学生的积极响应。为了进一步加深广大青年学生对阅读的认识,培养同学们养成阅读的好习惯,校团委特邀黑龙江科技大学宋要武教授做客第七期学“习”在路上青年马克思主义者思想沙龙。学校全体青年马克思主义者培养工程学员参加了此次沙龙。

  宋要武教授以“大学—阅读人生的黄金时代”为主题,从释题、为什么读、读什么、怎么读四个方面和同学们分享了阅读的经验。宋教授以自身阅读的经历,深入浅出地向同学们讲述了阅读可以让我们遇见更好的自己,帮助我们于问题荆棘中看到出路希望,从历史幽暗之中寻找璀璨未来;之后,宋教授通过对十个阅读案例的分析,阐明了阅读不仅是为了寻找答案,更是为了延伸自我、平静心态、承载情感;最后,宋教授鼓励全体青马学员把握大学的黄金时光,将更多地时间和精力投入到阅读中去,丰富自己的人生。

  嘉宾介绍:

  宋要武,哈尔滨工业大学管理学博士,现任黑龙江科技大学教授、哈尔滨股权投资协会副会长兼秘书长、香港卫视东北亚区域机构总裁。曾任哈尔滨工业大学团委书记、哈尔滨团市委副书记、哈尔滨市青联常务副主席、哈尔滨工业大学国际经贸关系学院院长、哈尔滨学院副院长、哈尔滨市经济合作促进局局长、哈尔滨市广播电影电视局局长、哈尔滨人民广播电台台长、哈尔滨经济广播电台台长、哈尔滨电视台台长、哈尔滨有线电视台台长等职务。新近,宋要武教授担任了由高等教育出版社出版的我省通用教材《大学生创新创业导论》的执行主编,该教材是由省教育厅组织编撰的本土化教材,是我省高校《创业基础》课程首选教材。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com