当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文
青马工程七班开展参观“东北烈士纪念馆”
2015年06月02日 21:43  

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,响应团中央、团省委“四进四信”活动,培养青马七班学员的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,531日上午东北农业大学“青年马克思主义培养工程”七班一行前往位于哈尔滨市南岗区一曼街的东北烈士纪念馆开展了红色教育参观活动。

       

                          (图为青马七班在东北农业大学南门准备出发)

东北烈士纪念馆成立于19481010日,是中国共产党在大城市建立的第一个规模较大的永久性纪念馆,也是全国爱国主义教育示范基地。本次青马工程参观学习主要分为两个部分,即《黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹陈列》和《伪满洲国哈尔滨警察厅罪恶及旧址复原陈列》,参观过程中,学员们认真聆听讲解员的讲解,学习并了解了许多在东北14年艰苦卓绝的抗日战争中,为中华民族的独立和解放做出巨大贡献的英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的抗日英烈事迹。其中,抗日民族女英雄赵一曼和抗日将领杨靖宇等抗日英雄的故事感动了许多学员,在参观过程中不禁潸然泪下。

       

(图为青马七班学员在参观烈士纪念馆)

  通过观看历史图片、烈士遗物、艰苦生活模拟场景以及聆听革命烈士的英勇斗争事迹,使学员们感悟到革命先烈在抗日战争中做出的英勇贡献和他们百折不饶的斗争精神。东北抗战的先烈们,用坚韧的革命精神感染着当代青年,用百折不挠的实际行动给予中华子女最好的鞭策。他们的艰苦岁月无疑在讲述着一件事——“勿忘沧桑史,心系我中华!”学员们纷纷表示此次参观受益匪浅,要不懈努力,勿忘国耻,知耻而后勇。在以后的学习生活中,我们青马七班还将继续响应“四进四信”活动的号召,开展多种形式的活动来大力弘扬革命精神、民族精神,从而使青年马克思主义者真正树立强烈的民族自信心民族自豪感,为祖国繁荣贡献出自己的一份力量、为实现伟大的中国梦而不懈

(图为青马七班学员参观结束在东北烈士纪念馆门口合影)

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com