当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
“参观机器人集团”——人工智能的探索
2019年07月23日 12:41  

  7月22日上午,为让营员们能够更好地了解到智能机器人的前沿科技以及未来发展,我校组织开展了工大机器人集团的参观活动,期间,营员们积极响应党的号召,了解机器人科学技术发展,为未来工作发展方向的选择奠定了基础。

  首先,讲解老师为营员们讲解了各种智能机器人分别在农业,医用,军用,教育,文旅等领域发挥的作用。如农业机器人主要可以执行农作物的播种,施肥,采摘,分拣等工作,可以大幅度优化农业生产大环境。

  机器人不仅可以是单独执行一项任务的一个部分,还可以是一个完整的工作体系,如智能机械手,可以代替人工完成许多操作,目前已经从航空领域逐渐平民化,可作为义肢帮助残疾人恢复活动能力。

  讲解老师向营员们介绍了无人机。其主要功能是帮助人们进行勘探,拍摄,搜集情报甚至运输物资的功能,当前无人机的驱动方式主要有两种,一是电驱动,可以持续工作1-2小时;二是油电混合驱动,可以持续工作2-5小时。

  讲解老师带着营员们来到教学室观看科学视频,在视频中营员们了解到了当前机器人的发展历程和前景。最后,营员们参观了调试机器人本体的车间。

  活动结束后,营员们意犹未尽,纷纷拿出手机拍照留念,本次活动旨在通过机器人样品展示,让大家体会科研人员们的探索精神,激励大家不忘初心、以永不懈怠的热情向他们学习,肩负起社会赋予新一代青少年的使命。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com