当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
“艺海拾花”——水培花卉实践体验活动
2017年07月19日 18:52  

  719日下午,“艺海拾花”——水培花卉实践体验活动在音乐厅一楼大厅举行。

  园艺学院刘慧民教授为营员们介绍插花的相关知识。她告诉大家:插花能装点生活,提高个人情趣,带来艺术美感。刘教授简要介绍了花束造型设计的类别,并说明此次水培花卉实践体验活动主要进行直立型和倾斜型花束的造型设计。

  刘慧民教授对插花用到的材料以及栽培泥的性质进行了介绍,并强调了剪枝剪的使用方法以及注意事项。

  随后,刘教授为大家进行插花示范:根据色彩美的原则选好花卉,确定位置,增加空间结构感,最后加上背景叶与人造花来丰富造型。看到精美的插花作品,营员们纷纷拍照留影。

  实践环节中,全体营员被分为25组,每组6人。营员们积极进行尝试,通力合作,集思广益,充分利用之前所学的内容,在刘教授耐心的指导下做出了优秀的创意插花作品。

  来自前郭县第五中学的营员黄芃说道:“插花是一门需要审美能力和整体美感的艺术。以前我就对插花十分感兴趣,十分感谢这次活动给予我机会去了解这门学科的魅力。”

  在点评过程中,刘老师对同学们的作品进行了评价,同时希望同学们在以后的生活中能够“陶冶人文情怀,感悟自然之美”。

  活动结束后,同学们高举自己的作品进行了合照。

  插花艺术赋予了无语无义的花草以人的感情和生命力。通过插花大家可以陶冶情操,修身养性,提升个人的审美能力。从营员们的表情中可以看出在插花的过程中,同学们的成就感与满足之情溢于言表。希望在本次活动中,营员们能采撷到世界之美,在真实中探寻到生活的智慧。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com