当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
科创群英会——场有关科技创新的思维碰撞
2017年07月19日 09:46  

  7月18日晚,科创群英会在图书馆一楼报告厅举行。本次活动共邀请了五位精英分享其科创成长之路,旨在培养营员们的科技创新能力,鼓励营员们善于思考,敢于创新,争做具备创新精神和创造能力的高素质人才。

  讲座中,工程学院机电研究中心的李越同学和王雨坤同学为大家介绍了机电研究中心的概况,展现了科技创新的魅力。

齐森茂、周生杰、殷航、郎继超、魏春雨五位科创界的优秀成员依次上台为大家介绍自己在科创之路上的成长经历以及具有代表性的科创作品。他们表示:在科技创新的路上,没有奇迹可言,必须做好自己的本分工作,才能取得成功。讲座期间,他们详细地讲解了自己的作品,并号召大家投身于科创事业。最后,魏春雨同学向大家展示了玉米整列与智能分选装置,并邀请两名营员上台近距离观察装置,营员们看到装置的运作过程后,纷纷对其智能程度表示惊叹。

演示结束后,机电研究中心的张双庆同学对营员们提出的问题进行解答,幽默的回答方式让现场严谨的气氛中又增添了一丝活泼。来自吉林省四平市实验中学的朱葛同学说:“今晚的讲座让我对科技有了初步的认识,学长的解答也通俗易通,让我对科技产生了浓厚的兴趣,确立了自己未来科技学习的目标。”

活动已然落下帷幕,但同学们科技梦的道路没有终点,希望科创群英会能在营员心中埋下梦想的种子,让他们在未来道路上更客观、更理性的思考时代背景下的科技与创新。“青年无梦则国无梦,少年无梦则民族无梦”,在以后的日子里,相信他们可以怀揣一颗科创之心,努力攀登科学巅峰。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com