当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
朝花“习”识——认知自然魅力
2016年07月19日 17:35  

  7月18号上午八点半,营员们在老师和随行志愿者的带领下来到我校五谷园、惜时林等地观察植物,进行植物认知学习。

  讲解员带领营员们观察杏树、白桦林等植物,为他们介绍其生长特点和生活习性,并让营员们实地观察了解。营员们十分认真,一面观察树叶形状,一面将重点记在笔记本上。据了解,讲解员准备充足,他们提前一周回到学校考察地点,并多方查找资料撰写讲解词。

讲解员在为营员们讲解各种植物的特点

  讲解中,营员们思维活跃,相互讨论,认真观察身边的植物,与其亲密接触,在愉悦的氛围中获得新知,度过了难忘的植物认知之旅。来自双鸭山市第33中学的于哲强同学说:“经过这次体验,我们感受到了农大的科学氛围,学习到北方植物的种属、习性等。在今后的生活中,我一定要勤于观察,关爱身边的每一株植物。”

营员们在讲解员的带领下观察植物

  人与自然是密不可分的,此次认知活动以新奇、直观的方式带领营员们走进植物世界,了解自然科学,锻炼其观察、分析能力,鼓励其主动学习、探索未知的科学世界。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com