当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
奇妙的克隆之旅——探秘细胞“复制”的医疗革命
2016年07月18日 19:11  

  7月18日上午9点,来自生命科学学院的刘忠华教授为营员们带来了一场以“克隆”为主题的精彩讲座。本场讲座涵盖克隆、干细胞、基因编辑以及生物医学四个板块的内容。

刘教授在认真讲解克隆及其相关内容

  讲座中,刘教授为营员们详细讲解了克隆与无性繁殖方面的内容,介绍了基因编辑与DNA创作的原理及干细胞与医疗革命的发展前景,开阔了营员视野,加深了营员对克隆知识的理解程度。来自辽宁省蒙古族高级中学的门志辉同学说:“看到这些生命科学方面的前沿成果,我真的很震撼。听到刘教授生动的讲解、见识了神奇的科学原理之后,我对科学的好奇度也有所加深,这对我以后在大学中的专业选择也会有一定帮助。今天的讲座让我受益匪浅,同时也让我对于之后的动手实践活动有了更多的期待,希望能有更大的收获。”

科学营营员在认真记录

  本场讲座旨在开拓营员眼界,普及科学知识,使营员深入了解科学本质,从而提高营员对科学的兴趣。讲座中,营员们和刘教授积极互动,现场气氛轻松活泼。相信通过此次讲座,营员们对于“克隆”会有一个全新的认识,同时也将在未来的探索中取得更大的进步。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com