当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
趣味运动会——青春少年赛风采
2015年07月19日 20:34  

7月18日晚7点,青少年高校科学营东北农业大学分营举行了趣味运动会。150名营员在带队教师和志愿者的带领下,于本校体育馆进行比赛。

经过这几天的相处,营员们越来越团结,更加有默契。一开场营员们就欢呼呐喊自己班级的口号。在主持人详细讲解比赛规则和流程之后,营员们以班级为单位迅速进入状态,开始了紧张愉快的比赛。

营员们蓄势待发

第一个比赛是接力不NG,每组六人,先后进行三个不同的任务,用时最少的队伍获胜。这个游戏考验营员们的团队合作能力,等待比赛的营员根据裁判团的示范在场地后方练习,寻找最好的解决方法。在一次次的NG以后,营员们逐渐掌握了节奏,团结合作,相互加油打气,最终完成了任务。

随后的百花齐开比赛更是掀起了全场的高潮,各参赛小组都努力演练,营员们积极为队伍想点子,提建议,热闹的讨论声充满体育馆。在这项比赛中团队的协作能力显得尤为重要,每位参赛队员必须协调一致,通力合作,才能将集体的力量发挥到最大。

营员们进行第二项比赛

接下来是星际穿越比赛,要求10名同学手拉手站成一排用最短的时间依次穿过同一个呼啦圈。比赛过程中队员们滑稽的动作总是惹得大家哈哈大笑,遇到不顺利的环节场下的营员也会为队员鼓掌加油。随着比赛的进行,选手们逐渐掌握要领,动作也愈来愈娴熟。各个班级你追我赶,互不相让,比赛在各个班级的良性竞争中接近尾声。

营员们进行第三项比赛

最后,四班营员凭借着出色的表现取得了本次运动会的冠军。虽然比赛排名有先后,但是大家的团队精神都一样值得称赞,因此,主持人为所有营员颁发了奖品,并激励他们在以后的生活中要相互团结,合作才能共赢。全场共同唱响《青春的庆祝》,结束了今晚有趣的比赛。

冠军四班胜利欢呼

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com