当前位置: 首页 > 科学营 > 正文
奇妙的克隆之旅--参观、实验,双管齐下
2015年07月19日 20:30  

7月18日下午,营员们在老师和志愿者的带领下,分别参观了动、植物标本实验室,随后亲手操作了胚胎工程的相关实验。

老师为营员展示植物标本

  营员们面对眼前各式各样生动、美丽的标本,不禁赞叹。其中,来自东风县第二中学的朱昱光同学说:“这里的标本真的很好,样品也很齐全。感觉很长见识,尤其是黑熊的标本,太逼真、太壮观了。”来自鸡西市一中的刘禹任同学也表示,见到了很多以前没见过的标本,感觉很新奇,希望以后也有类似的机会。

动物标本

  最后的任务是有关胚胎工程的实验,在实验开始之前,指导老师播放了相关操作的视频,为同学们讲解大概的流程、需要的工具和基本注意事项。视频播放结束后,营员们带着对未知的好奇开始了自己的体验。实验结束后,负责指导的尹智老师对营员们赞不绝口,来自双鸭山三十三中学的李双双表示:此次实验很“过瘾”,教授讲的一些内容和我们的生物课有联系,而且非常贴近实际,让我体验到了从前未知的感觉。  

营员们在认真做实验

  营员们在参观中不仅见到了很多生动的标本,还亲身体验了实验的乐趣。营员于文君表示,希望成为一名从事生物工作的人,了解更多关于生物方面的知识。我们也希望,通过我们的努力,为营员们铺垫一个更美好的未来。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com