当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
校团委召开学习省委书记张庆伟在全省优秀志愿服务代表座谈会上讲话精神座谈会
2019年03月28日 08:12

连日来,张庆伟、王文涛等省领导带头参与志愿服务活动,在全省各届引起广泛反响。3月26日下午,校团委在科学文化中心212室组织召开深入学习省委书记张庆伟在全省优秀志愿服务代表座谈会上的讲话精神座谈会,各学院团委书记、青年志愿者站指导教师以及学生志愿者代表参加会议。会议由校团委书记于兴业主持。

会上,高天琦向与会人员传达了张庆伟书记在全省优秀志愿者代表座谈会的重要讲话精神,重点阐述了张庆伟书记向全省广大志愿者提出的四点希望及六点要求。

校团委副书记高天琦传达张庆伟书记讲话精神

与会同志结合各学院志愿服务工作实际,畅谈了对张庆伟书记讲话精神的学习体会。

工程学院团委书记姜涛说:“张庆伟书记的讲话为志愿服务工作指明了方向,我院团委将紧紧围绕‘抓常规、显特色、育新人、求实效’的工作原则,积极号召广大青年成为时代发展的追梦者、爱心公益的传播者、振兴发展的践行者、新风正气的弘扬者。”

工程学院团委书记姜涛发言

水利与土木工程学院团委书记张鲁冀说:“我们作为大学生志愿服务工作的指导者、组织者、实施者,我们有义务、有责任将学生培养好。今后,我们一定牢记张庆伟书记嘱托,用心做好志愿服务的组织和指导工作,扎实、细致的将我院‘点灯之行’等一系列志愿服务工作推向新台阶。”

水利学院团委书记张鲁冀发言

文法学院团委负责人韩雪谈了自己的工作设想,她将带领学生开展各类志愿服务活动,充分发挥文法学院学科优势,引导法学和社会工作专业的同学在社区矫正方面发挥专业所长,以助人自助的理念帮助他人、奉献爱心;引导英语、俄语同学在相关国际会议中发挥专业优势提供语言类服务,在奉献中实践和提高自我。

文法学院团委负责人韩雪发言

艺术学院团委书记张国杰表达了艺术志愿者服务站将在深化志愿服务内涵,拓展志愿服务领域,扩大志愿服务队伍,打造志愿服务品牌,健全完善志愿服务机制等方面不断加强的想法。

艺术学院团委书记张国杰发言

学生志愿者代表也谈了自己的学习体会。

校青年志愿者协会志愿者代表朱广雷说:“志愿者的工作是平凡的,每当因自己的帮助带给陌生人幸福的笑容,我就会不觉得被感动着,激励着,内心油然而生的更是一种自豪感,一种为社会无私奉献的光荣和身为志愿者的荣耀。”

校青年志愿者协会志愿者代表朱广雷发言

经济管理学院志愿者代表苏婧婷认为,志愿服务应是‘一以贯之,久久为功’,要坚决杜绝设计、实施、考评过程中的一切形式主义,务求实效,脚踏实地,传递友善。

经济管理学院志愿者代表苏婧婷发言

动物医学学院青年志愿者代表李金泽表示自己将坚决做好以下两点:一是脚踏实地,做真志愿,坚持实事求是,坚持不作秀、不做样、不作假;二是弘扬正气,展真性情,以自身正气,感染他人,带动周围同学积极投身志愿服务事业。

动医学院青年志愿者代表李金泽发言

资源与环境学院的志愿者代表郭桐冰说:“新时代属于我们每一个人,我们每一个人也都是新时代的见证者、开创者、建设者,更是志愿服务精神的倡导者、弘扬者和践行者,愿‘龙江志愿者’成为我们龙江人共同的名字!”

资源与环境学院的志愿者代表郭桐冰发言

据悉,校团委将以此为契机,号召我校更多的团员青年加入志愿服务工作中,以更饱满的工作热情、更精准的服务内容、更丰富的活动载体,打造具有社会影响力的志愿服务东农品牌,为我省经济建设发展,添砖加瓦、贡献力量。