当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
东北振兴 从我做起(一)|扎根黑土地,在“中国粮仓”看诗和远方
2018年10月13日 21:56  

   2018年9月,习近平总书记抵达东北三省进行考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,要认真贯彻落实新时代新中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新气象新担当新作为推进东北振兴。振兴东北不只要靠国家政策的大力支持,增强东北地区内发展活力和动力才是关键。作为当代大学生,我们应时刻牢记自己的使命,振兴东北,从我做起,切实做到“党有号召,团有行动”。身为东农学子,我们更要力行“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,以传承后稷文化为己任,深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,为振兴东北贡献自己的力量。

   近日,东北农业大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展了学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神座谈会。

-座谈会学习现场-

   座谈会上研究会会员认真观看了中央电视台9月28日的《新闻联播》报道及中央媒体报道习近平总书记在我省考察时的新闻,并展开热烈讨论。习近平总书记的讲话非常振奋人心,研究会会员纷纷谈到自己将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,勇担时代赋予的使命和责任,发扬东农人的艰苦奋斗精神,扎根龙江,在推进东北振兴的征程中建功立业。

-研究会会员赵权发言-

   研究会会员赵权被习近平总书记“中国实体经济要靠自己,制造业要靠自己”的嘱托深深触动。他说,作为东北老工业基地的重要组成部分,黑龙江要肩负起中国制造业自力更生的担子。身为东农学子,我们要成为对“三农”事业有热情,有理想的新农人,为国家传统农业转型增添新的元素和能量。

-研究会会员姜宏坤发言-

   习近平总书记的讲话彰显了党中央扎实推进既定部署的战略定力,为东北振兴指明了前进方向。研究会会员姜宏坤提议,作为一名青年学生,要在人生积累的这个重要阶段,不断完善自己,以学习为己任,夯实专业基础,磨炼顽强意志,切实履行“一代人才承载一代担当,一代精英实现一代梦想”的光荣使命。

-研究会会员赵显瑞发言-

   9月25日,习总书记到建三江垦区考察,问发展、察社情、看民生,足以见得习近平总书记对东北地区农业发展的高度重视。研究会会员赵显瑞说,身为一名农学院的学生,这使我倍感骄傲。作为新时代农科高校学子,我们将努力做到理论与实践相结合,解放思想,锐意进取,为家乡发展建设贡献力量,为祖国发展增光添彩。

-研究会会员付润萧发言-

   研究会会员付润萧认真听取总书记的话后有感而发,粮食是人民赖以生存的基本需要,总书记对东北振兴的推进与对粮食饭碗的重视,正是人民所期盼的。习总书记提出的六项要求构成了推进新时期东北全面振兴、全方位振兴的顶层设计。作为新时代的东农人,我们要坚定信心,以全面发展的标准要求自己,开拓创新,积极进取,不负肩上振兴东北的重大使命。

   通过此次座谈会的学习交流,研究会会员对习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神有了更深的认识和理解,东农学子一定能够乘新时代春风,在这片机遇与挑战共存的黑土地上,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为龙江乃至全国发展作出积极贡献。

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com