当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
机关党委举行“学习党的十九大精神知识竞赛”决赛
2017年11月29日 20:48  

11月29日下午,由机关党委主办、校团委承办的东北农业大学机关党委学习十九大精神知识竞赛决赛在图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记马宏坤、机关各党支部成员及各学院团员代表、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员、校青马高级骨干班学员、校级学生组织学生干部出席比赛。

在11月15日举行的初赛上,机关党委18个支部均参与其中,经过团队比拼,党政办公室支部、组织人事支部、食研院支部、研究生院支部、国资处支部、新农村发展研究院支部晋级决赛。

为充分展示决赛队伍的风采,机关党委录制了开场视频,展现出参赛队员昂扬的斗志和进取的精神。校党委副书记马宏坤在开场讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,学习党的十九大精神应作为当前和今后一段时期的首要政治任务。马宏坤用十九大报告中的原文与在场师生共勉,青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的、也是未来的;是我们这一代,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益地不懈奋斗中书写人生华章!

比赛现场

决赛共分为个人必答题、团队必答题、题板题、抢答题和风险题。参赛各位选手准备充分、思路敏锐、条理清晰,比赛现场气氛热烈,比赛环节激烈紧凑。最终,党政办支部获得一等奖,组织人事支部、新农村发展研究院支部获得二等奖,研究生院支部、国资处支部、食研院支部获得三等奖。

校党委副书记马宏坤为获奖支部颁奖

(报道/王拾犇 摄影/唐稹)

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com