当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
《共青团东北农业大学委员会‘十三五’发展规划》工程学院座谈会成功召开
2015年11月30日 21:47  
2015年11月19日,工程学院全体团员代表于工程学院324会议室召开了《共青团东北农业大学委员会‘十三五’发展规划》座谈会。校团委副书记崔丽老师、校团委指导教师高鹏老师莅临指导,工程学院30名共青团员正式代表出席了本次会议,共青团员正式代表由青年教师代表、博士研究生代表、硕士研究生代表以及本科生代表组成。会议由工程学院团委书记袁洪波老师主持。
会议现场
会议于19日晚18:00正式开始,各位代表针对《共青团东北农业大学委员会‘十三五’发展规划》相继发表了自己的意见及建议。
意见涵盖了思想引领、校园文化建设、网络新媒体行动、大学生社会实践、大学生科创、学生维权、大学生志愿服务以及学生政治理论学习的创新与改良等诸多内容。
其中校园文化建设、网络新媒体行动、大学生社会实践以及学生维权等内容由于与学生生活的联系尤为紧密,成为各位代表的热点话题,现场讨论氛围极为热烈。
校团委副书记崔丽老师(右)莅临指导,院团委书记袁洪波(左)主持会议
青年教师代表张颖,作为一名教育的推动者,也从自身的角度对规划书中的内容提出了自己的建议。她表示:学生迫切需要提高动手能力,加强文化学习。应该着眼于未来岗位的需求,进行与之相关的实践。
青年教师代表张颖发表自己观点
研究生代表洪魁针对研究生课余生活的严重不足提出了自己的看法,并建议成立研会以加强在校研究生之间的联系。同时希望学校为之提供更多的实习机会。建议内容受到老师的认同和在座代表的一致好评。
团员代表、工程社联主席靳子昂针对大学生科技创新行动发表了自己的看法,他表示强有力的宣传力度和科学的选拔机制是基础,科学严格的培训是保证,同时建议健全激励和鞭策体制,更大程度上地激发同学们参与科创活动的激情。
团员代表、工程社联主席靳子昂针对大学生科技创新提出了自己的建议
会议上,所有的代表都通过多维角度陈述了自己的建议和看法。最后袁洪波老师对各位代表的发言分角度进行了总结,并请校团委副书记崔丽老师发表讲话。她表示团代会是关乎团学工作的头等大事,“十三五”发展规划关系到我校未来五年如何进一步推进共青团事业的发展,各位代表的意见及建议也将有助于我校团委如何进一步开展团学工作。
院团委书记袁洪波对会议进行总结
"我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”此时的我们肩负建设校园的责任,身受建设共青团的使命,未来的我们为建设共青团品牌项目和工作添砖加瓦,为打造在全国高校具有影响力的共青团组织不懈奋斗!

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com