当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
校纪委书记孙立军教授做客学“习”在路上青年马克思主义者思想沙龙
2015年06月18日 17:19  

                           

                                                                                       会议现场

                                        校纪委书记兼马克思主义学院院长孙立军教授做客本期思想沙龙

   为深入开展学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动,提升青年马克思主义者培养工程育人效果。615日晚1800,由校团委举办的在路上青年马克思主义者思想沙龙第四期在图书馆一楼报告厅举行。校纪委书记兼马克思主义学院院长孙立军教授做客本期思想沙龙。校学生工作处处长徐国峰、校团委书记于兴业、校团委全体人员以及各学院团委书记、学生干部代表近500人参加了此次报告会。校团委书记于兴业主持报告会。

   孙立军教授以《当前意识形态领域几个主要问题的认识与思考》为题与现场师生共同分享了自身的学习体会。报告中,他从当前意识形态领域面临的主要背景、我们党高度重视意识形态建设工作、当前意识形态领域的几方面主要思潮和关于社会主义核心价值观的几个问题等四个方面,探讨了对当前意识形态问题的认识与思考。他指出理论的深度决定行动的高度,而意识形态正是我们党思想理论体系中最重要组成部分,因此,正确的理解和把握意识形态,不仅能够使我们树立正确的世界观、人生观、价值观,还能对青年学生的健康成长起到导向作用,同时,也有助于让我们站在更高的层面,更好的去认知和理解国家的发展战略。他强调:我们要对自己国家的发展道路、对中国共产党的领导、对共产主义远大理想、对实现两个一百年中国梦的目标充满自信,要敢想敢做,敢于拼搏,在中国经济发展的新常态中去赢得世界经济的一席之地。

   本次报告会历时两小时,整场活动座无虚席,报告会最后在培训学员数次热烈的掌声中落下帷幕。

                                                                                    (报道/霍晨光学生记者 肖瑶摄影/学生记者苏萌编辑/冯丹)

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com