当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
魅力校园,我们欢迎你
2014年08月28日 21:43

微风和煦,五谷园的繁花装点着绿地,满是生机活力。校园内过往的车辆、成群结队的新生、忙绿的志愿者们变成一道亮丽的风景线,“美丽”的迎新开始啦!

迎新首站:我们接你回家

天色微亮,我们热情细心的“小黄人”——东北农业大学接站志愿者就已经到达了哈站,开始了一天的迎新接站工作。他们用心工作,尽心安排候车次序、解答新生疑问、介绍哈尔滨文化。“虽然今天起得特别早,但是看到这些学弟学妹们真挚的笑脸,我们就感觉自己的工作很有价值,再苦再累也不怕。”接站志愿者朱文博这样说道。阳光渐强,与志愿者们的服务热情交织在一起,朴实而又充满温情。而为了能够使新生和家长在候车室不感到无聊,志愿者们还为大家带来了趣味故事,并为新同学的大学生活安排出谋划策。家长们对志愿者的服务都竖起了大拇指,家长们纷纷说道:“下站时,看到接站的志愿者,心里就感觉很踏实,他们的服务特别周到,真的很暖心。之前还不知道从哈站怎样到农大,有了志愿者就方便了很多。”的确,新生和家长的认可就是对志愿者最好的鼓励。我们一起努力,我们无惧困难。

哈站迎新志愿者带领新生去往大巴车

随车讲解员为新生指引报到处

志愿服务:我志愿,我快乐

“你好,我的饭卡丢了......”一个新生慌慌张张地来到位于篮球场西北角的失物招领处。几名志愿者迅速登记,并将信息提供到广播台进行循环播放。“新生初到校园,行李繁重,难免有遗漏。可能你觉得这些东西没有什么,但是对于失主而言确是很重要的。我们的工作就是帮助同学,看到他们拿回失物时喜悦的笑脸,我们的心里也感到很高兴。”失物招领处的志愿者对记者说道。“累了吧,到我们这里喝杯水,休息一下吧。”在校园路边的每一个志愿服务站,都为报到的新生及家长供应喝水的纸杯。也许只是普通的一杯水,也许只是一句关怀和问候。对于新生而言,就是莫大的温暖与感动。在新生眼中,志愿者们的容颜也许有一天会模糊,他们贴心周到的服务必定会成为新生心中最暖心最感动的回忆。

迎新志愿者为新生送上爱心水

迎新志愿者为新生指引道路

组织风采:活力与热情的碰撞

各学生组织都为迎新工作尽心尽力,今天就让我们走进校社联,感受他们的温暖与热情。初入校园,在校园最繁忙的交通枢纽处,校社团联合会的志愿者用他们的热情营造了“迎新第一站”充满活力的氛围。他们无不自豪地告诉我们:“我们社联这一大家子是迎新的第一站,我们希望学弟学妹刚进入校园就能感受到温暖”。搬运行李、指引道路、发放传单、协管交通,每一个社联人都投入其中。遇到过往的新生,他们会主动上前带领学弟学妹前往报到处,并帮忙搬运行李。除此之外,他们还别出心裁设计了社团文化风采录,让新生们提前感受到校园生活的丰富多彩。在紧张的迎新之余,他们还在筹备精彩绝伦的社团展演和一年一度的重量级演出“光荣与梦想”。社联志愿者们用他们的默然坚守与辛勤付出,在校园中留下一道装饰着爽朗笑容的清新风景。

校社团联合会服务站集体合影

新生掠影:我们都很优秀

“来到农大的校园我们感觉很热闹”,这是一名河南新生对校园的最初印象。沾染了如此的青春气息,每一个新生都点燃了对大学新生活的向往。来自园艺学院的研究生表示,希望在大学生活中跟随导师完成研究课题,做好自己的本职工作;而对音乐充满热爱的资环学院新生则憧憬自己的大学生活丰富多彩,“我想参加学校的音乐协会,可以认识更多的小伙伴”。而家长们更关心孩子的生活起居。提及远近闻名的农大食堂,家长们早已耳闻“吃在农大”的美誉,已经迫不及待想品尝农大的美食,新生们也对农大的特色馒头充满好奇。带着对农大校园的美好期待和无限遐想,新生们也即将开始他们在农大的探索之旅。

新生及新生家长去往寝室

第二天的迎新活动仍在如火如荼地开展着,新生的欢腾和志愿者的热情将整个校园点亮。相信有着这样一群充满活力的新生的加入,我们的校园生活会更加多彩。迎新进行时,我们在路上,明天又会有什么趣事和感动呢?敬请期待。

TAGS:志愿者