当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
共青团大宣传大调研:扎根基层情系青年真诚问需
2013年01月16日 11:40  

——共青团深入开展“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动纪实

中国青年网北京9月9日电(记者 张婷)刚刚过去的这个夏天很热,这群年轻干部的心里更热。

“机关下基层,调研到支部”。7月下旬以来,在开展党的群众路线教育实践活动中,按照团中央统一部署,团的地市级以上机关集中开展“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动,向基层实践学习,围绕党中央对共青团工作的新要求,探索新形势下共青团事业实现新发展的路径。

要求全团做到的,团中央机关首先做到。团中央书记处同志和机关全体副处级以上干部,组成45个调研组,走出机关大楼,融进普通青年,在全国31个省(市、区)基层单位开展为期3周的调研。他们深入走访企业、学校、社区、农村等各类基层单位1300多个,与学生、企业青年、农村青年、进城务工青年等1万多名各群体青年座谈600多场,一对一深度访谈2200多人,开展宣讲100多场,带回数百万字“原汁原味”的素材,收集梳理出工作建议上千条。

青年的奋斗与期盼,基层的实干与创造,让下去调研的团干部内心澎湃,燃起使命、责任、攻坚、奉献、创新之火,团中央书记处第一书记秦宜智强调:“集中一段时间开展大宣传大调研,就是要推动团的领导机关干部走出机关大楼,走进青年之中,把青年群众分散的意见集中起来,并在调研过程中增进与青年的感情、增强为人民服务的宗旨意识。”

搞宣讲、诚交流、深沟通:

推动党中央对共青团和青年的重要要求在基层落地生根

以习近平同志为总书记的党中央十分关心青年成长、重视共青团工作,对青年和共青团工作提出一系列重要要求。各调研组重点围绕习近平总书记今年五四重要讲话、六一重要讲话、同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和党中央在团十七大上的祝词,深入学校企业、田间地头,面向各类青年群体生动阐释党对青年的关怀期待,使他们受鼓舞、强信心,明确成长路径;积极向基层党政领导和团干部系统宣讲党对青年工作的新要求,使基层增强引导和服务青年的责任感,明确工作方向。

TAGS:青年工作开展中国青年

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com