当前位置: 首页 > 团情速递 > 正文
第二届全国共青团与青年工作研究高级研修班举办
2013年01月15日 11:35  

中国青年网杭州6月4日电(记者张婷通讯员郑蕾)为进一步提升全国各团校青年研究工作者的研究能力,准确把握共青团工作最新发展动向和研究视角,搭建一个蓬勃有力的青年研究学术共同体,推动“中国青年发展状况调查”项目的实施,5月27日至5月29日,由中国青年工作院校协会主办,浙江省团校承办的“第二届全国共青团与青年工作研究高级研修班”在浙江省杭州市成功举办,共有全国各团校61位研修人员参加。

青少年研究院沈杰研究员以及中国青年政治学院(中央团校)共青团工作理论研究所所长吴庆。三位专家分别深入浅出地讲解了社会调研的研究设计、问卷设计、青年研究的发展史、青年研究的理论流派、共青团重大理论和现实问题以及共青团基层组织建设模式等课题,从社会科学研究、青年研究、共青团研究三个方面对团校研究人员进行了培训。

TAGS:青年工作中国青年

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com