当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我校开展2019年暑期大学生“三下乡”社会实践专题培训会暨安全教育培训会
2019年06月26日 10:00  

微信图片_20190627002706

培训会现场

校团委书记于兴业对今年暑期大学生“三下乡”社会实践活动进行了动员讲话,鼓励我校实践团队聚焦三农、服务三农,充分发挥学科优势及专业特长,切实解决农业农村发展问题,展示我校青年风采,为实现乡村振兴战略贡献力量。

微信图片_20190627002648_WPS图片

校团委书记于兴业讲话

校团委负责社会实践工作的石波罗老师就暑期大学生“三下乡”社会实践安全事项进行了专题培训。介绍了实践活动中易发生的突发状况和具体的解决方法及预防措施,讲解了寒假“三下乡”社会实践活动的安全要求和注意事项,强调了社会实践安全的重要性。

经济管理学院副教授余志刚从项目立意、写作思路、写作技巧等方面展开讲解,重点阐述了社会调查报告的性质为真实性、客观性、针对性、实效性、评价性。指出同学们在进行社会实践时必须进行客观真实的走访调查、深入研究。

IMG_0037_WPS图片

经济管理学院副教授余志刚进行专题培训

IMG_0055_wps图片

专题培训会现场

据悉,今年暑期,我校共计预备立项700支大学生“三下乡”社会实践团队,近7000名东农师生将奔赴全国各地,深入广大大农村乡镇、城市社区、厂矿企业等围绕政策宣讲、社会观察、挂职锻炼、科技支农、志愿服务、教育关爱等主要内容开展暑期社会实践活动。

供稿/校团委

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com