当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
东北农业大学学生会主席团换届选举通知
2017年06月12日 19:39  

关于东北农业大学学生会主席团换届选举工作的通知

我校二十三届第八任学生会任期即将结束,根据共青团中央办公厅、教育部办公厅、全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》的相关要求,按照《东北农业大学学生会章程》的相关规定,为进一步贯彻落实《学联学生会组织改革方案》,保证学生会工作有序发展,推进学生组织民主自治,经我校第二十三届学生委员会研究,决定面向全校公开选拔我校第二十三届第九任学生会主席团学生干部。现将有关事宜通知如下:

一、竞聘职数

职位

人数

主  席

1人

副主席

3人

副主席(兼学生社团联合会主席)

1人

副主席(兼青年志愿者协会会长)

1人

副主席(兼青年传媒中心主席)

1人

二、候选人条件

(一)竞聘校学生会主席、副主席的学生干部须为2015级全日制本科生,应为校学生会现任副部长或各学院新一届学生会主席(各学院新一届学生会主席为校学生会主席团当然候选人,必须参加竞聘;若学院尚未产生主席人选,须择优推荐一名主席团成员参加竞聘)。

竞聘校学生会副主席(兼职)的学生干部须为2015级全日制本科生,应为校学生社团联合会、校青年志愿者协会、校青年媒体中心新一届主席团成员。

(二)参加竞聘的学生干部,要求思想积极要求进步,具有坚定正确的政治立场,为人诚实守信,在校期间无违法违纪行为;

(三)参加竞聘的学生干部,要求学习成绩良好,参加竞聘的学生干部最近一学期或一学年综合评定成绩,班级或专业(满足一项即可)必须排名50%以内。

(四)参加竞聘的学生干部,要求有较强的服务意识,有较高的工作热情,有一定的组织、管理、协调能力,有较好的群众基础;

(五)参加竞聘的学生干部,要求对我校学生会工作现状及发展有较为深入的了解与思考,能妥善解决相关问题;

(六)符合《东北农业大学学生干部管理条例》相关规定。

三、选举程序

主席团换届竞聘工作评委会由各学院学生会秘书长、校团委全体成员、各学院学生干部代表组成。

(一)候选人报名及推荐(6月12日-15日)

符合条件的同学自行下载,并按要求填写报名表(校团委网站下载专区),于15日前交至校团委(主楼523)。

(二)资格审查(6月16-18日)

依照学校相关规定对候选人竞聘资格进行审查,包括学生干部任职情况、学习成绩情况等。

(三)笔试(6月19日-20日)

结合时事政治、校史校情、工作设想等方面内容对报名同学进行考核。

(四)公开竞聘(6月21日)

通过资格审查和笔试的学生干部将进行公开竞聘,校学生会主席团公开竞聘分为竞聘演讲和压力面试两个环节,按照岗位职数1:1的比例,差额选举产生后备人选。

(五)考核任命

校团委对选举产生的校学生会主席团后备人选进行考核,考核合格后,正式任命为校学生会主席、副主席。

四、联系方式

联系人:吕嘉昌

联系电话:55191730

东北农业大学学生会

2017年6月12日

附件【东北农业大学学生会主席团竞聘报名表.doc已下载
关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com