当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展东北农业大学学生会主席团换届选举工作的通知
2016年06月08日 21:44  

我校2015-2016学年学生会任期即将结束,根据《东北农业大学章程》和共青团中央办公厅、教育部办公厅联合转发的《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》的相关要求,按照《东北农业大学学生会章程》的相关规定,为保证学生会工作有序发展,推进学生民主自治,选拔更多优秀的同学加入校学生会,现根据学生会工作需要,经我校第23届学生委员会研究,决定面向全校公开选拔校第23届第八任学生会主席团学生干部。现将有关事宜通知如下:

一、候选人条件

(一)参加换届选举的学生干部必须为2014级全日制本科生,候选人应为各学院新一届学生会主席团成员(原则上必须为学生会主席)或校级学生组织现任成员;

  (二)思想积极要求进步,具有坚定正确的政治立场,为人诚实守信,在校期间无违法违纪行为;

  (三)学习成绩良好,成绩排名须在班级或专业前50%;

  (四)有较强的服务意识,有较高的工作热情,有一定的组织、管理、协调能力,有较好的群众基础;

  (五)对我校学生会工作现状及发展有自己比较深入的了解与思考,能妥善解决相关问题;

(六)符合《东北农业大学学生干部管理条例》相关规定。

二、选举程序

(一)主席团候选人报名及推荐(6月8日-12日)

  符合条件的同学自行下载报名表,填写完毕后于12日前交至各学院团委(校级学生组织成员交至校团委主楼412),各学院团委可推荐1人为主席团候选人,校级学生组织可推荐6人为主席团候选人,各学院团委于12日下班前将推荐人报名表交至校学生委员会临时办公室(音乐厅211)。

(二)主席团正式候选人选拔(6月13日-14日)

  质询:由校学生委员会主任、副主任、秘书长等组成质询小组,质询候选人竞聘动机、工作设想、服务理念等。质询结束后,择优选拔15名候选人进入笔试环节。笔试:笔试内容为时事政治、逻辑推理、校史校情、语言理解与表达。笔试成绩前12名进入下一轮选拔。面试:面试采取结构化面试,检测候选人的组织协调能力、口头表达能力、辩论能力等各个方面的能力和素质,面试结束后8名候选人成为主席团正式候选人。

(三)公开竞聘(6月15日)

  主席团正式候选人进行自由演讲、即兴演讲等环节,按得票顺序选举出我校第23届第八任主席团成员,新任主席团成员再由我校学生委员会考核,确定最终主席、副主席人员。

附件:东北农业大学学生会主席团竞聘报名表

校团委

2016年6月8日

附件【附件 东北农业大学学生会主席团竞聘报名表.doc已下载
关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com