当前位置: 首页 > 团建专栏 > 品质团活 > 正文
母爱予翼 纵情飞翔
2015年03月03日 13:33  

一、活动目的此次团活旨在号召同学们为天下伟大无私的母亲们送上自己最真挚的祝福,大声说出自己对于母亲的感激之情,同时也为了让身在异乡的学子们通过独特但真诚的方式送上对远方母亲的祝福。

二、活动时间:2010年5月9日

三、活动人员:东北农业大学在校本科生

四、活动概况:

有一个人,她给予我们生命,把所有希望和祝福揉进我们的骨血;有一个人,她陪伴我们成长,将无微不至的照顾和包容种进我们的生命;有一个人,她教会我们做人,用不求回报的付出和耐心呵护我们的心灵,这个人就是那句那最亲最柔的私语,妈妈。当五月的和风吹进春的闹意,我们又迎来了这个温馨的节日,母亲节。为了号召同学们在节日里为母亲送上最真的祝福,我们东北农业大学大学网络媒体中心在食堂甬道处,以“庆祝母亲节”为主题举办了一次团活,让身在异乡求学的学子们奉上自己最真挚的祝福。

为了“庆祝母亲节”团活能够开展得丰富多彩,同学们特地精心制作了手绘海报,一首原创的“母亲·歌谣”现代诗题在中央,写尽了天下儿女对母亲的感恩和祝福。同学们还亲自动手折了近百只千纸鹤,把它们贴在海报上,每粘一个都是一句发自肺腑的祝福。看着海报上渐渐满起的鹤群,个个振翅欲飞的英姿,仿佛要载着祝福飞到每一位母亲的身边。在食堂甬道处,我们还立起了祝福板,引来众多同学驻足留言。五彩斑斓的水笔画出五花八门的祝福:“妈妈,我永远爱你!”“您是我的骄傲,我也永远是您的骄傲!”……简单而朴实的字句却承载着永恒不变的真情,我们每一个人的心声,就是那句,妈妈,我爱您!

五、活动心得:

这次团活的意义在于,它教会我们要时刻感恩,感恩所有无私的给予,懂得珍惜,珍惜已经拥有的美好。母爱是与生俱来的馈赠,太多人习以为常,所以只会贪婪的索要而不懂得感恩。可是终有一天,失去了才后悔莫及。所以,把每一分感动和给予都铭记在心,用我们的生命去珍惜,才能理解爱的真谛。

五月的微风吹起一只只振翅的纸鹤,我们真挚的道上一句,妈妈,我爱您

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com