当前位置: 首页 > 团建专栏 > 东农学子 > 正文
阳光灿烂的日子
2015年01月20日 18:20  

农林经济管理1101班 吴爱珍 A08111815 18945034497

阳光灿烂的日子

伴着男神的暖手语音,闹钟将我从睡梦中唤醒,阳光早已越过窗沿。清晨的路是这般短,一睁眼边看见了天亮。

洗漱完毕,匆匆换上运动装,和小伙伴抑或独自一人走向南区的操场。诚然,早晨的空气不如家乡的好,可头顶的那片蓝天白云,足以让我萌发好多力量。每每此时,就会想,熟睡的被窝固然温暖,可那永远只是自己的世界,外面的世界不会那般静悄悄。那不过是自己辜负了韶光,蹉跎了青春岁月。

无数个鲜活的身躯在闪耀,那是年轻的色彩。迈开脚步,奋然奔跑。飘起的衣角没有了形状,荡起的发梢失去方向。只是,心静就来不及左顾右想,心角只能搁住心跳。没有烦心事的打搅,才是最自然的状态,也只有在这种状态下我才会,心安理得。结束惯常的三圈,虽早已大汗淋漓,脚步却倍感轻盈。

每一次经过主楼,我都会向OEA投去赞赏的目光。放佛遇见曾经的自己,掬起最初却不曾被遗忘的感动,欣喜中带点感伤。想起在萧瑟寒风、冷峭冰雪中的呼喊,和对于每个音标的追求,我由衷的感到满足。因为坚持过,所以懂得背后的艰辛与可贵。那时候,清晨的路显得很长,长得需要意志来衡量。那些时光我们一起坚持过的晨读,留下美美而深刻的回忆。

阳光灿烂的日子里,有你,有我,有他们,还有那些过往的曾经……

一个人散步

清晨,夏日的风夹杂着微小的雨滴,想是那绵长的雨丝敌不过风的吹拂,编织的薄纱破碎成凌乱的梦,它们是该有属于自己却无法言说的疼痛吧?哦,何时湿润了我的嘴角,清清的、凉凉的。

漫步于校园的小径,感受少有的宁静与祥和,这段路我独自走过很多回,急匆匆的脚步也曾驻足,只是每次转身就要忘记它们的形状,连色彩也渐趋模糊,只剩那一抹潜藏的心动。当再次遇见我想我不能熟视无睹,我想要记住你们的摸样,因为总有一天,我们会离开、会后会无期。

那瘦弱却不失力量的红,张开怀抱,略显呆滞的眼神不由得让我想起巫毒娃娃,只是这应该是属于爱恋系列的吧!那丰润而奔放的黄,可喜的脸蛋会令多少人心花怒放呢,五指并排是否也可唤作执向太阳花之手?似乎我永远难以抗拒那诱人的紫,虽然有些许细碎,可怦然的感觉却丝毫未减,情不知所起而一往情深,有些情怀真切难以典当。绿色的可人儿养眼,在水的滋润下如一股清泉流过心间。绿草绿叶放置于整个画面,和谐而美好,也许它们充当的是陪衬的角色,可是别忘了满天星的话语,不免让人疼惜。它们是有旁花所无法触及的美丽,当然,还有哀愁。

至此,想说,农大的校园,很美,一个人散步,其实,还不赖!

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com